@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08
Видео

«Берите топоры»: возле Кускуна горит лес

Под Красноярском возле деревни Кускун горит лес.

Видео: ЧП Красноярск.

Жители опасаются в соцсетях, что огонь может прийти в сторону населенных пунктов.

Глава Манского района Артем Черных призывал в соцсетях жителей взять топоры и помочь с тушением огня.

«Уважаемые жители района, кто сейчас способен оперативно подъехать в Кускун. Объявляю общий сбор на помощь нашим населенным пунктам. Одевайтесь в безопасную одежду, берите топоры, у кого имеются — ранцы тушения. Присоединяйтесь к помощи землякам. Оперативный штаб будем разворачивать в "Жмеринке"».
false
false

Лесной пожар тушит лесопожарный центр. В ведомстве заявили, что сейчас нет угрозы поселкам и дачам. Жителей просят не паниковать.

На месте работают сотрудники наземной службы, 6 единиц спецтехники, а именно пожарные машины, тракторы, трал и вездеход. Всего огонь тушат более 40 лесных пожарных. В дальнейшем на место могут привлечь больше сотрудников.

По предварительным данным центра, пожар начался по вине людей. Об этом же сообщил замминистра лесного хозяйства края Алексей Большаков. 

«Пожар произошел по вине местного населения и вызвал реакцию в соцсетях. Произошло задымление в районе деревни Кускун, Малая Кускунка, — прокомментировал Большаков. — На место оперативно были направлены лесопожарные силы. Работают 14 сотрудников лесопожарной станции. Из Красноярска на вертолете были доставлены 35 сотрудников, которые производят отжиги от естественных рубежей с целью локализации пожара и снятия угрозы населенным пунктам».

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествие
Актуальное