@pr.mira
10°
Облачно
$
76.04
90.01
41.76
Фото

«Бесконечный асфальт и никому не нужные клочки земли»: Варламов раскритиковал «Белые Росы»

Московский блогер Илья Варламов назвал красноярский микрорайон «Белые Росы» днищем и адом, обреченном на превращение в трущобы.

По мнению Варламова, на берегу Енисея стоит самое дешевое и убогое жилье, которое только можно придумать.

«24-этажные коробки из [дерьма] и палок. Одинаковые, примитивные как бараки. Да нет, бараки и то интереснее выглядят. В голове не укладывается, как можно было в таком хорошем месте, на берегу реки, построить такое [дерьмище]», — написал блогер.

В частности, Илью Варламова возмутили балконы:

«Вот, посмотрите, один из фасадов. Тут была стена с балконами, которую взяли закрыли остеклением на всю высоту фасада».

«Но в какой-то момент застройщику показалось, что это слишком большое расточительство, и в новых домах фасад решили вообще не стеклить! То есть просто оставили открытые балконы и предложили жителям самим доделать фасад! Как видно на фото, жители уже начали работать за застройщика».


По мнению блогера, район сразу после строительства будет напоминать городские трущобы. При этом Варламов привел в качестве примера «Южный берег» — он считает его далеким от идеала, но более красивым микрорайоном.


«Тут квартальная застройка средней этажности. Но вы смотрите не только на тип застройки и на этажность, но и на архитектуру. Все дома тут разные! Да, всё в одном стиле, но каждый дом уникален. Где-то 8 этажей, где-то 2! Новые дома продолжают строить. И каждое новое здание тоже отличается от предыдущего. Это очень хорошо, потому что в городе нет одинаковых зданий, как в лесу нет одинаковых деревьев».

Полный разбор двух микрорайонов можно найти в блоге Ильи Варламова. Блогер посетил Красноярск неделю назад и положительно оценил центр города, назвав исторические здания «великолепными ступенями на лестнице, ведущей в рай».

Фото: блог Ильи Варламова

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное