Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

Беспилотники начали следить за отдыхающими на пляжах

Полина Осипович
1244

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам начали проводить рейды на водоемах Красноярского края, в том числе с помощью беспилотников. Так спасатели надеются сократить количество несчастных случаев на воде. 

Под проверку попали владельцы судов, рыбаки и просто отдыхающие — у первых проверяют документы на право управления судном и наличие спасательных средств на борту, со вторыми беседуют о правилах поведения на воде, а жителям напоминают меры безопасности и настоятельно советуют не оставлять детей без присмотра. Еще отдыхающим раздают памятки с правилами и номерами экстренных служб.

Кроме этого, спасатели следят за отдыхающими у водоемов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Особое внимание уделяется так называемым «диким» местам отдыха — неорганизованным стихийным пляжам. С помощью беспилотника спасатели наблюдают за обстановкой и выезжают на место в случае необходимости. Как это выглядит: 

И еще:

Спасатели напоминают жителям, что отдыхать можно только на официальных пляжах. В Красноярске это пляж на острове Отдыха и пляж на острове Татышев. При этом специалисты управления Роспотребнадзора не советуют здесь (как и в других местах) купаться — собственниками еще не получено санитарно-эпидемиологическое заключение. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
Малые города с большой высоты: самые интересные места Ачинска, которые стоит посетить
Малые города Красноярского края часто воспринимаются как медвежьи уголки, где нечего делать и незачем жить. «Проспект Мира» и компания «МегаФон» решили опровергнуть этот стереотип и рассказать об удивительных местах и явлениях, которые там есть, а заодно показать город глазами связистов — с уровня вышек сотовой связи. В этом нам помогает Сергей Филинин, мастер городских пейзажей, и 4G-интернет «МегаФона», с помощью которого мы ориентировались на местности и узнавали больше о достопримечательностях.Первый город — Ачинск — уютное место, где можно пройтись по Старому центру, пронизанному духом эпохи конца XIX века, посетить драмтеатр, погулять по паркам, перекусив по пути сочным чебуреком, и проехаться на трамвае, оглядывая шламовые карты. Недаром в 1990 году Ачинск был включён в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения.Нашим проводником станет бывший главный редактор «Причулымского вестника» Леонид Зольников. 
  • Леонид Зольников
Ночной Красноярск
Красный закат
Сибирский федеральный университет
Доставка Wsushi.ru: очень плохие суши с очень большими понтами
  • Василий Прокушев
Вид с Караульной горы
Красноярское море
Крестовоздвиженский Собор
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх