Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Беспилотники начали следить за отдыхающими на пляжах

Полина Осипович
5

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам начали проводить рейды на водоемах Красноярского края, в том числе с помощью беспилотников. Так спасатели надеются сократить количество несчастных случаев на воде. 

Под проверку попали владельцы судов, рыбаки и просто отдыхающие — у первых проверяют документы на право управления судном и наличие спасательных средств на борту, со вторыми беседуют о правилах поведения на воде, а жителям напоминают меры безопасности и настоятельно советуют не оставлять детей без присмотра. Еще отдыхающим раздают памятки с правилами и номерами экстренных служб.

Кроме этого, спасатели следят за отдыхающими у водоемов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Особое внимание уделяется так называемым «диким» местам отдыха — неорганизованным стихийным пляжам. С помощью беспилотника спасатели наблюдают за обстановкой и выезжают на место в случае необходимости. Как это выглядит: 

И еще:

Спасатели напоминают жителям, что отдыхать можно только на официальных пляжах. В Красноярске это пляж на острове Отдыха и пляж на острове Татышев. При этом специалисты управления Роспотребнадзора не советуют здесь (как и в других местах) купаться — собственниками еще не получено санитарно-эпидемиологическое заключение. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх