@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Бесплатная столовая Красноярска просит помочь ей

В Красноярске столовая благотворительной организации «Милосердие», которая бесплатно кормит нуждающихся — например, одиноких пенсионеров или мам, которые воспитывают детей одни — снова просит помочь оплатить ей долг.

В инстаграме организации рассказывают, что задолженность достигла 23 тысяч рублей. Уточняется, что такую сумму насчитали за отопление, жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт.

«Мы существуем только за счет пожертвований. Без вас мы не справимся. У нас опять накопился долг, если его не оплатить, нас банально закроют. Все вместе мы сила, — говорится в сообщении. — Помощь людям — это благородное, огромное, трудоемкое дело, но иногда на пути встречаются бытовые препятствия, которые мы все вместе сможем перепрыгнуть на пути к цели».

Реквизиты можно посмотреть здесь. Еще в столовую можно приносить продукты и вещи, проекту также необходимы волонтеры. 

  • Благотворительная столовая работает на Робеспьера, 25 с 1997 года и изначально помогала «беспризорным детям, которые бегали по улице и попрошайничали». В конце 90-х дети получали здесь кусок хлеба и компот. Затем организация начала развиваться, сюда стали привлекать другие категории граждан. Для посетителей приглашали психологов и социальных работников, устраивали кружки и праздники.
  • Как рассказывают в фонде, каждый день в столовую в среднем приходит 75 человек. Среди них — дети, многодетные семьи, пенсионеры и другие нуждающиеся. Все получают талоны и порцию горячего обеда.
  • Столовая работает в будни с 9:00 до 15:00, но в будущем хочет перейти на полную неделю.
  • В фонде работают повар, два сторожа и более 25 волонтеров.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Благотворительность
Актуальное