@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

«Рэкетиры 21 века». Депутат: под Красноярском перекрывают съезд с трассы и требуют за проезд 300 тысяч (видео)

В Манском районе, напротив деревни Кускун, якобы перекрывают съезд с трассы и требуют за проезд 300 тысяч рублей, об этой истории написали в сообществе «ЧП Красноярск».

Автор поста поясняет, что через дорогу от деревни есть съезд с трассы Р-255, за которым находятся гостиница, придорожные кафе и дом предпринимателей. Однако, как утверждает автор записи, этот съезд оформили в собственность и теперь якобы требуют от бизнесменов деньги за проезд. 

«Какие-то бандиты из Железногорска, непонятно какой мошеннической схемой, оформили собственность на съезд с трассы! А съезд с трассы — это дорога общего пользования, — заявляют в сообществе. — Оформили дорогу как земельный пай сельхозназначения и занялись на нём сельским хозяйством! А именно: сдали другим бандитам (а вся эта банда — какой-то железногорский ЧОП) этот земельный пай в аренду. Последние внаглую перегородили съезд и требуют у бизнесменов, которые там работают, 300 тысяч рублей в месяц, чтобы ничего не перегораживать. Приезжает полиция, смотрит на всё это и уезжает. Бизнесменам говорят: "идите в суд, на этом наши полномочия тут как бы всё...»

«Проспекту Мира» владелица торговых рядов у съезда и депутат Манского райсовета Ирина Крайник сообщила, что проблемы из-за участка начались еще в августе. По ее словам, съезд якобы переоформили «в обход районной администрации через кадастрового березовского инженера»

После этого, рассказывает Ирина, в сентябре здесь установили бетонные плиты, которые предприниматели убрали своими силами — за что, по ее словам, в отношении них было написано заявление в полицию; затем появился деревянный, теперь металлический забор, который также убрали. 

По утверждению Ирины, решить вопрос с полицией, прокуратурой и местной администрацией не удается. Сейчас в этом деле разбирается Манский районный суд, добавила она и уточнила, что суд на время разбирательств якобы запретил преграждать съезд. 

«Все всё понимают, это нужно, чтобы у предпринимателей взымать деньги, — говорит Крайник. — Вся эта преступная схема была изначально сделана не с целью сельского хозяйства, а с целью обычного вымогательства. И любой адекватный человек (а судьи тоже люди) должен это понимать».

В Манском районном суде «ПМ» не стали комментировать информацию. В краевой полиции «ПМ» сообщили, что к ним поступило заявление от одной из сторон, и по нему сейчас ведется проверка. В ведомстве добавили, что дело в «споре двух хозяйствующих субъектов, который сейчас решается в гражданско-правовом порядке». 

Согласно открытым данным из Росреестра, данный участок находится в частной собственности с июля. По информации Ирины Крайник, владельцем участка якобы является Вишневский В.В, арендатором — Скрыпник А.С. 

Арендатор в разговоре с «ПМ» заявил, что тоже собирается обращаться в полицию с заявлением о ложном доносе и порче имущества. По утверждению Скрыпника, предпринимательница сама ведет незаконный бизнес и начала конфликт после несостоявшейся сделки: не сошлись в сумме на субаренду данного участка. Арендатор добавил, что обратился к дорожникам с тем, чтобы разобраться в статусе участка.

В заявлении (имеется в распоряжении ПМ) Ирины Крайник, адресованном главе ФСБ, предприниматель написала, что, предположительно, «эти лица входят в группировку "Содружество" и действуют по такой схеме "рейдерского" захвата бизнеса, вымогательств у предпринимателей денег не в одном районе Красноярского края, а покровительствуют им люди из властных структур (прокуратура, ФСБ)».

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише