@pr.mira
2
Пробки
$
69.55
80.7
85.21
Фото

Бездомная собака нападает на красноярцев в «Гремячей гриве»

Жительницы Красноярска сообщили, что на них напала бездомная собака в парке «Гремячая грива». По словам одной из них, это было одно и то же животное. Одно нападение произошло еще летом, а другое — на днях.

Жительница по имени Юлия рассказала «Проспекту Мира», что 18 июля во время прогулки с подругой бездомная собака укусила ее. По ее рассказу, тогда им навстречу шли три женщины, рядом с которыми бежала собака. Сначала Юлия подумала, что это их питомец, но позже выяснилось, что это не так.

«Подругу собака пропустила, а меня нет, — вспоминает Юлия. — Она лежала около тропинки и без единого звука просто встала и укусила. Если бы она гавкала или как-то проявляла агрессию, то можно было бы от нее защититься, но она сделала это молча. После этого она отошла на несколько метров и легла на траву».

Юлия говорит, что после этого собака не проявляла агрессию. Женщина обратилась в травмпункт, где назначили прививки от бешенства и антибиотики, а после того, как рана опухла, сходила к хирургу. У нее остались шрамы от укуса.

По рассказу Юлии, собака могла быть чипирована — в тот день посетители в парке говорили, что у животного есть бирка на ухе.

Сегодня о похожей истории «Проспекту Мира» сообщила жительница по имени Ульяна. По словам женщины, 4 октября во время велопрогулки в «Гремячей гриве» ее укусила та же собака. Женщина обратилась в травмпункт, где встретила Юлию. Они сравнили фотографии животного и решили, что это одна собака.

Ульяна утверждает, что разговаривала с охраной академии биатлона, которая тоже пожаловалась на бездомных собак.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что все заявки, которые поступают в службу, записываются и исполняются. Подрядной организации уже выдано дополнительное задание по «Гремячей гриве». Если там будут собаки, которые ранее не были доставлены в пункт передержки, то их отловят.

«Проблема "Гремячей гривы" в том, что у них есть там кормовая база. Люди их прикармливают и поэтому собаки туда возвращаются», — комментируют в ведомстве.

Ранее в ведомстве говорили «ПМ», что жителям нужно жаловаться на собак в службу по номеру 005. На место должны выехать специалисты, если они зафиксируют, что животное немотивированно проявляет агрессию, то его заберут и оставят в приюте.

Если чипированные собаки будут вести себя спокойно и не нападать на людей, то по закону их отлов запрещен, заявляли в департаменте. Но если они будут проявлять немотивированную агрессивность, то их заберут в приют. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест