@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

Беженец из Украины угрожает красноярским автомобилистам

Мошенники под видом беженцев из Украины оставляют записки с угрозами на машинах и вымогают деньги с красноярцев. О такой ситуации рассказала в инстаграме девушка с ником @oksansanno.

В письме неизвестный представляется выходцем из Украины, который переехал в Красноярск вместе со своей семьёй. Вымогатель жалуется на безработицу и потому, по его словам, решил зарабатывать «крайней мерой». Он требует с автовладельца деньги или обещает повредить автомобиль.

«Мне не составит труда разрисовать тебе машину, разрезать в хлам корд на твоей резине, расцарапать крылья. Баллон с краской стоит 150 рублей, а перекраска стоит минимум в 200 раз больше. Если ты дорожишь состоянием своей машины, настоятельно советую пополнить счёт на сумму в 5 000 рублей», — угрожает автор послания.

Если условия не будут выполнены сразу, неизвестный запросит в три раза больше денег или в противном случае обещает причинить более существенный ущерб машине. При пополнении счёта вымогатель просит указать марку и госномер автомобиля.

В пресс-службе МВД пояснили: «Безусловно, нужно обратиться в правоохранительные органы и написать заявление. Необходимо прийти в территориальный отдел полиции и принести с собой записку. В настоящее время в органы внутренних дел поступило одно заявление по факту размещения таких записок. Сейчас проводится проверка».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное