@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

Tele2 передумал и не будет повышать цены на безлимит в 2 раза

Tele2 отказался резко повышать стоимость на безлимитные тарифы — вместо подорожания архивных тарифов на 300 рублей, оператор повысит цены на 50 рублей. Об изменении решения оператора сообщили в Минцифры РФ.

До того, как Tele2 поменял свое решение, часть его клиентов начали писать недовольные комментарии в соцсетях, в то время как власти заявляли о проверке обоснованности решения.

По первоначальному плану оператора, для пользователей тарифа (запущенного в 2019 году — сейчас недоступен для подключения и находится в архиве) с безлимитным мобильным интернетом размер абонентской платы должен был вырасти с 450 до 750 рублей.

В соцсетях писали, что «резкое повышение связи на 300 рублей — это ненормально» и что «люди возмущаются по делу». Некоторые абоненты говорили о готовности уйти от оператора.

«Тариф на 500 минут, 50 СМС и с безлимитным интернетом: когда подключался, стоил 300 рублей. Потом тариф подняли, сначала стал 330 рублей, сейчас плата составляет уже 400 рублей, и снова подъем до 750 рублей? Зачем мне такая связь? Буду уходить, хотя оператор всем меня устраивал — являюсь абонентом с 2006 года».
«Такое же сообщение пришло. "Спасибо" им большое. 16 лет была их клиентом. Теперь придется их покинуть».

В пресс-службе Tele2 объясняли «Проспекту Мира», почему решили так резко повысить стоимость тарифов. По словам оператора, больше всего решение должно было затронуть тех абонентов, которые пользуются архивными тарифами с безлимитным интернетом. Таким клиентам компания предлагала «более осознанно» подходить к потреблению трафика, перейдя с «безлимита» на тариф с тем объемом интернета, который им подойдет.

Абонентам, которые хотят продолжать пользоваться архивным тарифом с безлимитным интернетом, Tele2 предлагал заплатить за 6 месяцев вперед для сохранения текущей стоимости абонентки — либо платить уже по-новому.

«Изменения затронут небольшое число клиентов, использующих тарифы с безлимитным мобильным интернетом. Цены на некоторые из этих тарифов не изменяли более двух лет. Сейчас Tele2 предлагает клиентам пересмотреть подход к потреблению безлимитов и использовать услуги более осознанно, выбрав пакетные тарифы, которые дают больше возможностей. Анализ профиля потребления услуг мобильного интернета показал, что большинству абонентов безлимитов нужен вполне конкретный объем трафика. Абоненты линейки "Безлимит" могут выбрать новый пакетный тариф с учетом своих предпочтений и воспользоваться персональными предложениями. Клиенты, которые предпочтут остаться на безлимитах, могут сохранить текущую цену на период единовременной оплаты за шесть месяцев вперед либо продолжить пользоваться тарифом с новой ценой».

В Tele2 уточняли, что цена для различных абонентов должна была поменяться по-разному — исходя из того, каким тарифом пользуется человек: на отдельных тарифах цена повысилась на 50 рублей. А «гуляющие по интернету» гневные сообщения о повышении на 300 рублей, по словам представителя компании, затрагивают тех клиентов, которые пользуются безлимитными тарифами четырехлетней давности.

«ПМ» поговорил с руководителем отдела по связям с общественностью Tele2 в Сибири Александром Паньковым о повышении тарифов. По его словам, эта мера является оправданной, справедливой и плановой.

Паньков вспомнил слова бывшего гендиректора Tele2 Сергея Эмдина, который называл безлимитные тарифы «наркотиком и вакханалией». Согласно внутренней статистике компании, абоненты таких тарифов зачастую потребляют за месяц не более 30 гигабайт интернета, поэтому для них должно быть выгоднее пользоваться пакетными тарифами со схожим объемом трафика, абонентка за которые может быть ниже.

Паньков заявил, что повышение тарифов не связано с расходами операторов на оборудование для «пакета Яровой» или выросшими расходами на оборудование после ухода с рынка зарубежных поставщиков.

  • «ПМ» обсуждал с экспертами телеком-индустрии будущее рынка связи и сетей 4G и 5G в России после санкций.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное