@pr.mira

Бизнес-омбудсмен — о том, почему не открывают общепит в Красноярске: «Это нарушение федеральных указаний»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Красноярского края Станислав Заблоцкий прокомментировал просьбу рестораторов разрешить им работать. Омбудсмен говорит, что пока открыть общепит невозможно:

«Ориентиром в этих решениях являются методические рекомендации Роспотребнадзора. Это федеральный орган, и Красноярский край обязан исполнять их указания. В рекомендациях прописано, что открытие общепита — и то с ограничениями и соблюдением социального дистанцирования — возможно только на третьем этапе. По медицинским показателям к третьему этапу Красноярский край не подошел. При всем желании разрешить сегодня работу сферы общепита — значит нарушить федеральные указания». 

Бизнес-омбудсмен добавил, что предприниматели справедливо считают, что страдают их экономические интересы. Заблоцкий рекомендует рестораторам обращаться в структуры, которые ответственны за поддержку бизнеса.

«Как минимум мы можем переадресовать их вопросы в Роспотребнадзор относительно того, когда на территории края можно ожидать открытия бизнеса общепита. Нам нужно получить четкие ответы со стороны Роспотребнадзора, потому что краевая власть не может их игнорировать и должна с ними считаться». 
  • Сибирская ассоциация гостеприимства написала открытое письмо губернатору края Александру Уссу. Рестораторы рассказали о судах с поставщиками, долгах по кредитам и невозможности платить зарплаты. Бизнесмены попросили разрешить работу общепита, пока ситуация не усугубилась еще больше.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное