Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Бизнесмены две недели избивали не того мужчину — подозревали его в хищении 33 млн

Полина Осипович
6272

Пять жителей Сибири пойдут под суд за вымогательство и незаконное лишение человека свободы.

В апреле 2017 года 34-летний житель Омска и его знакомый из Новосибирска обнаружили пропажу около 33 миллионов рублей со счетов своих фирм, которые находятся в Новокузнецке. Мужчины приехали в город и обратились за помощью к адвокату. Адвокат за денежное вознаграждение обещал им вернуть пропавшие миллионы и предложил привлечь к так называемому расследованию двух своих знакомых.

В хищении денег злоумышленники заподозрили 38-летнего жителя Новокузнецка. Адвокат пригласил мужчину в свой офис, где в это время также присутствовали его сообщники. Они избили потерпевшего и потребовали вернуть им деньги. Мужчина, в свою очередь, утверждал, что ничего не знает о пропавших деньгах. На протяжении двух недель злоумышленники удерживали потерпевшего на съемных квартирах, где продолжали избивать. Примечательно, что они заставили его написать расписку о том, что он передаст им четыре миллиона рублей. Спустя время злоумышленники поняли, что потерпевший ничего не знает о пропавших деньгах, и отпустили его.

Мужчина обратился в УФСБ России по Кемеровской области, пишет VSE42. Адвоката и его знакомых задержали и возбудили уголовные дела за вымогательство, совершенное в целях получения имущества, в особо крупном размере (пункт «б» часть 3 статья 163 УК РФ) и незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» часть 2 статья 127 УК РФ). 

Со следствием обвиняемые не сотрудничали, выдвигали версию о том, что потерпевший добровольно помогал им установить лицо, причастное к пропаже денег, но многочисленные экспертизы опровергли их слова. При этом во время расследования были выявлены еще 12 преступлений, в том числе разглашение налоговой и банковской тайны. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Технологический институт
В красноярских автобусах появился расчет банковской картой. Рассказываем, как это работает
В красноярских автобусах появился безналичный расчет, причем оплатить проезд можно не только пластиковой картой — терминалы принимают бесконтактный расчет с телефона или смарт-часов. «Проспект Мира» разобрался, как работает эта система.
  • Сергей Ошаров
Дворец спорта «Енисей», 1979 год
На Ленина, 131
Вид на Воробушки с Лесничего
На острове Татышев
Красноярская ГЭС
На закате
Улица Авиаторов вечером
Остановка «Телевизорный завод»
Улица Мичурина
Речной вокзал
Берег Енисея в Дивногорске
На закате
ТРЦ Июнь
Вид с Вантового моста
Манская петля
Аттракцион в парке завода телевизоров
На закате
Скала Крепость
Гостиница «Восток»
На закате
Сирийская трофейная техника в Красноярске
Самый человечный человек: что ты знаешь о привычках и увлечениях Владимира Путина?
  • Люди
Начать
«Красноярск-сити» за 25 млрд к 2024-му. Вспоминаем предыдущие проекты на Стрелке — и почему они провалились
На Стрелке собрались строить деловой центр с пятизвездочным отелем «Красноярск-сити». Под комплекс выбран пустырь между «Комсомоллом» и берегом Качи, на котором в генплане намечен пятый мост через Енисей. При этом воздвигнуть бизнес-центры в этой части Стрелки хотели еще при Петре Пимашкове, но до строительства дело не доходило. «Проспект Мира» рассказывает то немногое, что пока известно о «Красноярск-сити», и вспоминает, что собирались строить здесь раньше.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх