Уведомления
46 1 м/с
Уведомления
46 1 м/с

Владельцы павильонов снова протестуют перед зданием правительства

Нарина Георгян
4

Сегодня с утра перед зданием краевого правительства проходит пикет предпринимателей, чьи павильоны в центре планируют снести в ближайшее время. Видео места событий опубликовал на своей странице в фейсбуке председатель краевого союза малого предпринимательства (КСМП) Виталий Бондарев. Отметим, это уже второй подобный пикет, первый проходил 20 апреля. 


Как видно на кадрах, около здания правительства стоит полицейская машина, на которой лежит плакат с надписью «А.В. Усс, остановите беспредел». По словам Бондарева, участники пикета пишут объяснительные в полицию, но в общем с предпринимателями обращаются «вежливо и корректно». 

Председатель КСМП отметил, что власти не идут на контакт с пикетирующими:

«Только глава Центрального района Дмитрий Дмитриев вышел и спросил: "Ну сколько голодать будете?" и призвал расходиться. Пикет будет идти весь день. Предприниматели ждут, чтобы их услышал Александр Усс и сел с ними за стол, услышал их позицию», — сообщил Бондарев.

19 апреля после того, как вышло постановление о сносе павильонов на улицах Вейнбаума, Перенсона и Карла Маркса, бизнесмены объявили голодовку. Накануне одному из ее участников стало плохо. 

В постановлении мэрии сказно, что снос проходит в рамках благоустройства гостевых трасс Универсиады. Сейчас предприниматели собирают подписи в FISU, чтобы там ответили — мешают ларьки проведению Универсиады или нет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх