@pr.mira
$
64.01
70.9
59.3

Бизнесмены продают три участка для строительства объектов Универсиады за четверть миллиарда

За три участка у будущего стадиона «Платинум Арена» в Свердловском районе Красноярска бизнесмены требуют с городской администрации почти четверть миллиарда рублей. Об этом сообщил на своем сайте депутат ЗС и журналист Илья Зайцев. 

По данным депутата, сейчас Свердловский районный суд рассматривает два гражданских дела. В первом А. Акман не согласился с оценкой стоимости своего земельного участка и построек на нем на ул. Лесников. Согласно информации в публичной кадастровой карте, этот участок площадью 14 647 кв. м. имеет кадастровую стоимость 9,4 миллиона рублей. Экспертиза установила, что земля вместе с постройками стоит 29,7 миллионов рублей. С заключением Акман не согласился и обратился в суд: за участок на улице Лесников он требует более 100 миллионов рублей.

Фото: сайт Ильи Зайцева

Во втором деле рассматривается иск И. Землянского. Бизнесмен также не согласился с оценкой стоимости своего участка площадью чуть более 4 тыс. кв. метров. Экспертиза насчитала около 7,6 миллионов. Сколько требует хозяин — Зайцев не уточняет.

Наконец, депутат рассказал о третьем деле, решение которого сейчас оспаривается в Краевом суде. Так, собственники Л. Баранов и Е. Старунова требуют за строения и земельный участок площадью 15,3 тысячи квадратных метров 108 миллионов рублей, хотя экспертиза назвала другую стоимость: 13 миллионов.

«Администрация города обратилась в суд с требованием об изъятии земельного участка. Рассмотрение длилось три месяца, по требованию истца была проведена правильная на его взгляд экспертиза. Итог: 14 августа Свердловский районный суд завершил рассмотрение дела и вынес решение — земельный участок и все постройки администрации города придется выкупить более чем за 200 миллионов рублей», — сообщил Зайцев.

Добавим, все три участка определены под строительство подъездных путей к месту открытия Универсиады-2019 в «Арене Платинум». 

Также напомним, осенью прошлого года красноярские журналисты утверждали: чиновники хотят нажиться на строительстве объектов Универсиады. Якобы бывший замруководителя дирекции Универсиады Иван Акман и его отец, гендиректор предприятия Свердловская ПМК Александр Акман — собираются продать участок рядом с ледовой ареной в 20 раз дороже фактической стоимости. Позже прокуратура проверила обвинения журналистов и назвала сделку о купле-продаже участка законной.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное