Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

Жительница Лесосибирска арендовала остров на Енисее и возит туда туристов

Сергей Ошаров
2608

Жительница Лесосибирска Людмила Заплатина на 49 лет арендовала остров на Енисее, очистила его от мусора и теперь возит туда туристов на экскурсии и устраивает праздники для выпускников. 

Об этой истории рассказало издание «360». Как-то Людмила возвращалась из поездки на лодке и остановилась на острове вблизи Лесосибирска, который показался ей похожим на часть «Столбов».


«Мы заехали туда и увидели необычайной красоты место, но которое было буквально загажено. Весь остров был исписан, кругом битые бутылки, грязь, бумажки, туалеты на каждой тропинке — ужас, очень грязно было». 

Женщина провела на острове «генеральную уборку», но, по ее словам, гости острова продолжали мусорить. Тогда она обратилась к чиновникам, и администрация Лесосибирска сдала остров в аренду по низкой цене. За полгода Заплатина платит 26 тысяч, а зимой не платит совсем — не сезон.

Сейчас предприниматель содержит следит за порядком на острове, а также водит туда экскурсии и проводит выпускные и последние звонки. По информации издания, приводить остров в порядок Заплатиной помогали декораторы театра оперы и балета — они закрашивали надписи туристов на камнях и нанесли на них декоративный лишайник.

Видео: издание «360tv.ru»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лезем в чужой карман: что ты знаешь о богатстве красноярских чиновников и депута
  • Политика
Начать
Город Иланский
Лисенок на острове Татышев
Тренировки велосипедистов
Вид на Бобровый лог
6 мест в Красноярске, которые воспевают в песнях и увековечивают в картинах
В Красноярске множество объектов, которыми горожане заслуженно гордятся. Енисей, «Столбы», ГЭС, Часовня. Было бы странно, если бы эта гордость не вылилась в песни, стихи и кинофильмы. Сегодня о местах, воспетых в массовой культуре. Причем при составлении списка мы избегали произведений сугубо местных авторов, делая упор на творения людей, известных по всей России. 
  • Василий Прокушев
Не доставляет: 7 ошибок красноярских служб доставок еды
Возможность заказать еду с доставкой всегда радует, но вот сама доставка не всегда приносит долгожданное удовольствие. Здесь мы не будем говорить об очевидных ошибках вроде многочасового ожидания, отсутствия у курьера сдачи или терминала для расчетов. Расскажем об ошибках менее фатальных, но всё равно неприятных. 
  • Василий Прокушев
Ночной Красноярск
Закат над городом
Красноярская ГЭС
Возле Дивногорска
Дождь в городе
150 000
рублей требуют правообладатели мультсериала «Робокар Поли» с жительницы Минусинска 18 июня
На Мане
Театральная площадь
Набережная
В Дивногорске
Своими силами: 9 простых (и не очень) способов сделать жизнь в Красноярске экологичней
  • Василий Прокушев
Гриль–бар «Жаровня»: неплохо, но сколько можно!
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх