Уведомления
35 5 м/с
Уведомления
35 5 м/с

Жительница Лесосибирска арендовала остров на Енисее и возит туда туристов

Сергей Ошаров
2261

Жительница Лесосибирска Людмила Заплатина на 49 лет арендовала остров на Енисее, очистила его от мусора и теперь возит туда туристов на экскурсии и устраивает праздники для выпускников. 

Об этой истории рассказало издание «360». Как-то Людмила возвращалась из поездки на лодке и остановилась на острове вблизи Лесосибирска, который показался ей похожим на часть «Столбов».


«Мы заехали туда и увидели необычайной красоты место, но которое было буквально загажено. Весь остров был исписан, кругом битые бутылки, грязь, бумажки, туалеты на каждой тропинке — ужас, очень грязно было». 

Женщина провела на острове «генеральную уборку», но, по ее словам, гости острова продолжали мусорить. Тогда она обратилась к чиновникам, и администрация Лесосибирска сдала остров в аренду по низкой цене. За полгода Заплатина платит 26 тысяч, а зимой не платит совсем — не сезон.

Сейчас предприниматель содержит следит за порядком на острове, а также водит туда экскурсии и проводит выпускные и последние звонки. По информации издания, приводить остров в порядок Заплатиной помогали декораторы театра оперы и балета — они закрашивали надписи туристов на камнях и нанесли на них декоративный лишайник.

Видео: издание «360tv.ru»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх