@pr.mira

Благотворительный проект «На лыжи!» снова стартовал в Красноярском крае

18 ноября в Красноярском крае стартовал благотворительный проект «На лыжи!», который пять лет назад инициировал сибирский промышленник Олег Дерипаска. 

Совместная инициатива Федерации лыжных гонок России, компаний En+ Group и Русал направлена на развитие лыжного спорта в Сибири и пропаганду лыжных гонок как одного из наиболее доступных видов спорта. «Московский комсомолец» рассказал, чего удалось достичь за четыре года существования проекта. 

фото: проект «На лыжи!»

Проект реализуется уже пятый год на территории 18 городов пяти российских регионов. Целевая аудитория проекта — дети до 13 лет, которые только начали заниматься в спортивных школах и секциях, а также подростки в возрасте 13-16 лет, уровень подготовки которых позволяет участвовать в соревнованиях. 

Проект включает серию выездных образовательных семинаров для тренеров начинающих групп, соревнования в рамках «Детского кубка», пропаганду лыжных гонок в школах, а также обеспечение действующих региональных сборных необходимой экипировкой и инвентарем. По данным «МК», за четыре года существования проекта 402 специалиста прошли подготовку.

Отмечается, что за четыре года организаторы инвестировали в проект более 360 миллионов рублей. Деньги идут на повышение качества лыжной инфраструктуры, модернизацию лыжных баз, стадионов и других объектов, образовательные проекты и другое.

Крупные проекты начались в 2018 году, пишет «МК». Например, в Ангарске модернизировали трассы, теперь лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» может принимать соревнования всероссийского уровня. В Братске реконструируют несколько стадионов и баз отдыха для проведения лыжных праздников, а в Тулуне открылась лыжная база.

В 2016-2020 годах участниками массовых лыжных праздников стали более 52 тысяч любителей спорта. Сейчас, отмечают журналисты, спортсмены пока общаются онлайн и делятся инструкциями, чтобы подготовиться к лыжному сезону. Сами организаторы «На лыжи!» готовят все необходимое для нынешнего сезона.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное