@pr.mira

Благоустройство набережной на правом откладывается на неопределенный срок

Благоустройство набережной на правом берегу Красноярска на участке от Гладкова, 8а до Судостроительной, 175 откладывается на неопределенный срок из-за разбирательств мэрии и экс-подрядчика в УФАС.

Этот этап благоустройства должен был начаться в июне, однако контракт с подрядчиком расторгли — по заявлению мэрии, компания «КрасАльфаСтрой» не предоставила необходимую документацию и не приступила к работам.

Сейчас компанию хотят внести в «черный список» недобросовестных подрядчиков. Этот вопрос решается в антимонопольной службе. Заседание комиссии назначено на 20 июля.

  • На набережной проведут работы по водоотведению, оборудуют асфальтовые и брусчатые дорожки для пешеходов и велосипедистов, а также спортивные и игровые площадки с прорезиненным покрытием. Работы будет выполнять компания «ПромСтройИнвест».

фото: Город Красноярск / vk.com

  • В мэрии говорили, что этот этап благоустройства будет вестись «с нуля». В планах — на протяжении всей набережной сделать велодорожки, которые зимой будут переоборудовать в лыжню. А из некоторых открытых площадок в зимнее время хотят организовать катки. Стоимость работ оценивали в 140 миллионов рублей. Жители района в свою очередь просили обустроить больше парковочных мест у зон отдыха, площадку для выгула собак и туалеты.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное