@pr.mira
-15°
Облачно
5
Пробки
$
64.92
70.46
54.71
$
64.92
70.46
54.71
-15°
Видео

«Мусор, масло, река превращена в помойку»: блогер показал Красноярское море после прорыва дамбы

Красноярский видеоблогер-рыбак Андрей Спиридонов опубликовал видео с Сисимского залива на Красноярском водохранилище — на кадрах можно увидеть большое количество мусора и маслянистые пятна на поверхности воды. 

В описании к видео Андрей сообщил, что обнаружил последствия прорыва дамбы во время рыбалки. От места ЧП до указанной им точки — около 230 километров.

 «Тут до прорыва дамбы где-то 200 километров. Это сколько мусора еще здесь по реке осталось, это вообще кошмар. Сюда дошел, наверное, 1% или меньше даже, полпроцента. Вот еще масло что ли какое-то или жир. Жалко залив, блин». 

На поверхности воды видны бревна и коряги, снежные комья с землей и пятна — блогер заметил, что они выглядят как нефтяные, и предположил, что в воде могут содержаться вредные вещества.

  • 19 октября на реке Сейба прорвало дамбу на золотодобывающем прииске. Погибли 17 рабочих, десятки человек пострадали, еще трое считаются пропавшими без вести. МЧС продолжает поисковую операцию. 
  • Следственный комитет сообщал, во время ЧП разрушился каскад из пяти дамб — они были возведены незаконно без разрешительных документов.
  • После прорыва в воде нашли превышение меди, цинка и взвешенных частиц — от 7 до 225 раз. При этом превышений по содержанию нефтепродуктов и ртути, как указывалось в документах Росприроднадзора, выявлено не было.
  • Ранее ведущий шоу «Прямой эфир» Андрей Малахов заявил в выпуске о ЧП на прииске, что эксперты передачи взяли пробы воды Сейбы и обнаружили превышение вредных веществ и следы ртути. Это могло бы свидетельствовать о запрещенном способе добычи золота. Выпуск позже удалили с видеохостингов.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное