@pr.mira
2
Пробки
$
57.41
55.41
88.21
$
57.41
55.41
88.21

Блогер рассказал, почему красноярцы не будут пользоваться метро

Красноярский блогер Илья Сураев раскритиковал проект метротрама, который собираются построить в городе.

В своем телеграм-канале «В эти 15 минут модно…» Сураев привел примеры того,
как работает метро в других городах России с населением от миллиона человек и выше. Он перечислил стоимость проезда, интервал движения и количество пассажиров, чтобы примерно понимать, как это будет работать у нас. 

Фото: t.me/modno15minut.

Сураев предполагает, что будущий метротрам в Красноярске будет перевозить небольшое число людей, а его созданием занимаются «люди, которые им никогда пользоваться не будут».

Пока в ближайших планах властей построить шесть станций от Высотной до Шахтеров. По мнению автора, при таком раскладе красноярцы, «похоже, толком не будут» пользоваться метро. 

«Типовой сценарий, который нам предлагают: возить в центр и обратно только жителей Октябрьского района, которым топать в овраг станции "Высотная" несколько минут. Ждать до 10 минут поезд. Рублей за 30 доезжать до центра. Как-то так».
Иллюстрация: Город для людей / Telegram.

В разговоре с «Проспектом Мира» Сураев сказал, что решил опубликовать пост из-за «наивного» представления некоторых красноярцев о том, как метротрам будет работать в городе:

«В разговорах со знакомыми я вижу немного наивное представление о будущем метро. Утопичное. Цифрами из других городов и схемой я показал, как потенциально это может работать или не работать у нас. Чтобы потом не было иллюзий и разочарований. Я не в праве решать — строить или не строить — это большой комплексный вопрос для экспертов и спецов. Моя роль — наблюдать, как аналогичные проекты действуют в других городах».
  • Здесь можно прочесть подробности о будущем метротрамвае.
  • Ранее проект метротрама критиковал урбанист Аркадий Гершман. По его мнению, проблема состоит в том, что метротрам будет дублировать существующие маршруты.
  • В 2021 году на красноярской остановке расклеили листовки против строительства метро. Автор объявлений призывал вкладывать деньги не в метрополитен, а в развитие трамваев и троллейбусов.

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное