@pr.mira
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91
Соцсети

Блогер Варламов рассказал, что ТВК удаляет «негативные новости» из его выпусков. Канал объяснился

Блогер и журналист Илья Варламов обратил внимание на то, что красноярский телеканал ТВК показывает в эфире его ютуб-шоу «ЧП с Варламовым». Но он написал, что канал «вырезает из выпусков все негативные новости о России».

Генеральный продюсер ТВК Вадим Востров отреагировал в своем телеграм-канале на пост Варламова.

По словам Вострова, канал показывает программы разных блогеров и журналистов, часть из которых признаны в России иноагентами, но сейчас вынужден корректировать содержание роликов из-за новых законов о фейках и дискредитации армии.

«Речь идет, конечно, не о вырезании негатива, а о том, что после 24 февраля нашему юристу приходится отсматривать все видеоматериалы, выходящие на канале, на предмет соответствия российскому законодательству, в том числе новым законам о дискредитации вооруженных сил и фейках (не говоря уже о необходимости вырезать нецензурную лексику, хотя иногда так хочется оставить). А вообще за последние годы власть приняла такое количество законов, ограничивающих свободу слова, что возможно совсем скоро из выпусков того же Варламова можно будет оставить только "Здравствуйте!"» и "Всего вам доброго"».

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное