@pr.mira
$
72.85
86.07
75.68

Блогер Варламов разнес Красноярск за вонючие машины и кальяны на «позорной» набережной

Популярный московский блогер Илья Варламов написал обзорный разгромный пост про наш город после того, как побывал здесь две недели назад. Свою публикацию он озаглавил «Позор Красноярска».

Фото: dedmaxopka.livejournal.com

Варламов пишет, что до сих пор не может поверить в увиденное, и называет все это дурным сном:

«Самое ужасное место в Красноярске — это набережная. Красноярцы как будто специально сделали всё, чтобы она стала максимально отвратительной. А ведь набережная — самое ценное место в городе! Вода в городе — это большое счастье <…> А что сделали в Красноярске? Парковка, какие-то бесконечные стройки, мусор и т.д. Ужас просто. Кто, интересно, так ненавидит город, что допустил такое?»

Известного урбаниста также возмутили стоянка для автомобилей, «убогие шатры-пивные» и «непонятный самострой». Варламов заметил, как из некоторых машин ведут торговлю, и все это напомнило блогеру 90-ые годы. Гостя также удивило, что в месте отдыха горожанам предлагают в качестве услуги — кальяны в аренду:

«То есть для красноярцев считается нормальным приехать на набережную, взять кальян, снова сесть в свою повозку и дымить! Они прямо так и сидят среди своих вонючих машин, потягивают пивасик и дымят».

Его изумил и вид «разваливающегося» парохода-музея, на котором когда-то плавали Николай II и Ленин. Не по нраву пришелся и огромный IMAX-кинотеатр, здание и парковочные места которого заняли очень много места.

После своего визита Варламов также узнал, что красноярским чиновникам не понравилась его критика. Он опубликовал ответ начальника отдела муниципального контроля Максима Быкони, который пояснил в ответ на замечания, что не благоустраивается территория, являющаяся федеральной:

«В той части, которая находится слева от Коммунального моста, нельзя уйти от очевидных вещей. Эта часть набережной «закована» в асфальт, заставлена машинами, кафе и практически вся является федеральной собственностью. Муниципалитету очень сложно влиять на эти взаимоотношения».

По мнению Варламова, ужасной является и велодорожка, по которой красноярцам приходится ездить вдоль «жоп» припаркованных машин. Минусом является и отсутствие пандусов, из-за чего родителям приходится носить коляски на руках.

Напомним, «Проспект Мира» сравнил набережные нашего города и Дрездена. В большом материале мы рассказали, как немцам удается оберегать территорию возле реки от застроек.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.