Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

Блогер Варламов сравнил центр Красноярска с музеем

Полина Осипович
7

Блогер Илья Варламов в своем «Живом Журнале» рассказал, за что любит Красноярск. Он побывал в нашем городе с 13 по 15 апреля.

В первую очередь Варламов прогулялся по центру города и отметил архитектуру старинных зданий на проспекте Мира. Центр города, по его словам, похож на музей. Больше всего ему понравились здания «Губернской аптеки» (пр. Мира, 75) и Дома кино (пр. Мира, 88), а еще разрисованные электрические шкафы.

«Самый кайф — это огромное количество исторической архитектуры. Центр города прямо как музей, где по улицам расставлены экспонаты различных эпох. Такую концентрацию красоты мало где встретишь. Каким-то чудом центр города удалось сохранить. Здания реставрируют. На проспекте Мира сузить бы проезжую часть, расширить тротуары, сделать хорошее мощение, посадить деревья — и была бы красота»,  написал блогер.

Варламов призвал красноярские власти отреставрировать другие исторические здания в центра города и решить проблему с ларьками. Блогер предложил либо снести павильоны, либо сделать их в едином стиле.

Также блогер оценил решение мэрии избавиться от дорожных ограждений в центре города, это решение не одобрили в ГИБДД.

«Удивила мэрия, которая адекватно подошла к проблеме озаборивания города и даже вступила в противостояние с гаишниками. Недавно речь шла о том, чтобы установить новые заборы на проспекте Мира, но мэр сказал, что в проекте была "техническая ошибка", и никаких заборов не будет. Эта ситуация ужасно расстроила главного гаишника Красноярского края Романа Васильева, который прямо заявил, что заборы "должны быть везде", и пригрозил мэрии судом. Любопытно посмотреть, чем эта история закончится».

Напомним, после прогулки Варламов также рассказал и о минусах нашего города. Так, например, обновленную левобережную набережную он назвал слишком простой для города-миллионника, а микрорайон «Белые Росы» «днищем и адом, обреченным на превращение в трущобы». Также на примере Красноярска он пояснил, откуда берется пыль в российских городах. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх