@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Богучанская ГЭС стала бронзовым призером Всероссийских соревнований оперативного персонала

В финале девятых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС команда Богучанской ГЭС заняла третье место. Соревнования проходили в конце сентября на базе крупнейшей в Европе Волжской ГЭС. По итогам зрительского голосования, команду Богучанской ГЭС наградили призом зрительских симпатий.

В финал Всероссийских соревнований вышли команды, прошедшие отборочные этапы в регионах «Запад» и «Восток» весной 2022 года. В отборочных этапах впервые в истории соревнований участвовали 28 энергетических объектов, а в финал допустили 10 лучших команд, представляющие Группу РусГидро.

Условия соревнований предполагали, что команды будут управлять виртуальной «Новой ГЭС», оборудование и параметры которой участники не знают. Впервые в соревнования включили дополнительный седьмой этап, где нужно обслуживать релейную защиту и автоматику. Команда Богучанской ГЭС, в состав которой вошли начальник оперативной службы Владислав Никитин (руководитель команды), Максим Федоров (начальник смены станции), Алексей Дудин (начальник смены машинного зала), Роман Майков (машинист гидроагрегата) и Иван Буга (инженер по обслуживанию подстанций), прошла соревнования без штрафов и получила дополнительные баллы на этапе ликвидации возгорания.

Команда Богучанской ГЭС впервые приняла участие в региональном этапе Всероссийских соревнований в 2014 году. В 2016 году оперативники станции вышли в финал и заняли пятое место, а в 2018 году в финале поднялись на третью ступень пьедестала почета. По итогам седьмых Всероссийских соревнований лучшим машинистом гидроагрегатов в России признали Петра Иванова. Через два года на восьмых соревнованиях Петр Иванов победил в номинации «Лучший начальник смены машинного зала» и на региональном этапе, и в финале. 

На отборочном этапе девятых Всероссийских соревнований команда оперативной службы Богучанской ГЭС заняла второе место среди 15 команд. Начальника смены машинного зала Богучанской ГЭС Алексея Дудина признали лучшим по профессии.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное