Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Владельцам снесенных павильонов разрешили строиться в «Белых росах». Жители готовят бойкот

Сергей Ошаров
167

В микрорайоне «Белые росы» на улице Судостроительной предприниматели начали возводить павильоны, на земле которая была им предоставлена после сноса объектов. В группе «Наш Свердловский район» появилось множество возмущенных комментариев — местные жители предлагают «гнать ларечников метлой» и бойкотировать павильоны:

«Как так? Люди собрали подписи против строительства павильонов, рынка. Нехватки в магазинах в этом районе нет. А вот вонь от испорченных продуктов будет. Рядом детские сады, школа №45».
«Лучше б парковку сделали. Бойкотируйте эти шараги, они сами уйдут».
«Торговые павильоны — прошлый век. А вот приятных мест для прогулок мало, с учетом густонаселенного района и выросшего жилого массива». 

  • В начале осени 2017 года 12 павильонов убрали с улицы Забобонова в Октябрьском районе. Предпринимателям предложили компенсационные места на Судостроительной и заключили договор аренды. Однако жители «Белых рос» выступили с протестом против возведения павильонов, после чего департамент градостроительства попытался отозвать разрешение на строительство — владельцы точек пошли в суд.
  • В сентябре 2018 года суд постановил признать решение администрации о расторжении договора аренды незаконным, и недавно предприниматели приступили к строительству павильонов. 

В администрации Свердловского района «Проспекту Мира» пояснили, что владельцы павильонов сейчас пытаются к компромиссу с жителями. Для этого 12 октября районная администрация проводила встречу между жителями и предпринимателями.

«Мы пытаемся достигнуть консенсуса между жителями и владельцами павильонов, чтобы и тем, и другим было комфортно в сложившейся правовой ситуации,  пояснили в администрации.  Предприниматели не только хотят благоустроить территорию возле павильонов. Они хотят организовать для жителей зону отдыха во дворе одного из домов — высадить деревья, сформировать газоны, поставить лавочки и урны. Они готовы содержать павильоны и это место отдыха в чистоте и порядке. На Новый год предприниматели предлагают поставить за свой счет елку. Несмотря на то, что у них есть судебное решение, по которому они могут молча построить свои павильоны, предприниматели не хотят ссориться с жителями "Белых рос", им это невыгодно. Нам бы хотелось, чтобы жители и предприниматели достигли согласия между собой».

Фото: vk.com/sverdlovkiy

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов
К 1 января 2019 по всей стране завершится переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Мусорная реформа» затронет каждого, однако до сих пор не все понимают её суть. Что означают нововведения для красноярцев, и кто теперь будет отвечать за вывоз отходов, разбираемся вместе с региональным оператором Левобережной зоны города —  «Красноярской рециклинговой компанией». 
  • На правах рекламы
Торгашинский хребет
В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх