@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Более 113 тысяч человек проголосовали за присуждение Красноярску звания «Город трудовой доблести»

Более 113 тысяч красноярцев отдали свои голоса в поддержку получения Красноярском почетного звания «Город трудовой доблести». Они голосовали на сайте «Красноярскдоблесть.рф», на предприятиях и в учреждениях, но значительную часть из 67 тысяч заполненных бумажных бланков составляют бюллетени, которые распространяют волонтеры.

Активисты центра «Доброе дело» собирают подписи с начала февраля в крупных торговых центрах и на территории популярных общественных пространств. 

фото: admkrsk.ru

    С волонтерами, которые собирают подписи, встретились мэр города Сергей Ерёмин и председатель горсовета Наталия Фирюлина — они поблагодарили активистов за помощь.

    «Я не устану говорить "Спасибо!" каждому, кто не просто согласился с тем, что Красноярск достоин звания "Город трудовой доблести", но и отдал свой голос в поддержку инициативы. Эта кампания объединила всех тех, кто чтит память о трудовом подвиге Красноярска в военные годы. От души благодарю всех вас, волонтеров центра «Доброе дело», собиравших подписи, помогавших землякам сделать свой выбор», — сказал Сергей Ерёмин.

    О впечатлениях рассказали и волонтеры:

    «Каждый день я встречала очень разных людей и тех, кто целенаправленно шел заполнить подписной лист, и тех, кто спешил по своим делам, но находил время на минуту остановиться, отвлечься от своих забот, послушать мой рассказ о трудовом подвиге красноярцев 40-х годов, а после этого искренне поддерживал нашу инициативу», — поделилась активистка Евгения Ерогова.

    Проголосовать за получения Красноярском звания «Город трудовой доблести» можно на сайте «Красноярскдоблесть.рф», или в волонтерских пунктах в торговом центре «Красноярье», Доме быта, ТЦ «Мега», ТЦ «Атмосфера дома» и гипермаркете «Лента» на 9 Мая, 62.

    Анна Комарова
    Анна Комарова
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Город
    Актуальное