Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Более 16 тысяч жителей Хакасии остались без отопления из-за порыва трубопровода. Рассказываем, что известно

Нарина Георгян
779

Сегодня, около пяти часов утра, в Черногорске в Хакасии произошел порыв трубопровода ООО «ХакТЭК», из-за чего перестал работать котел центральной котельной. В результате более 16,4 тысяч человек остались без горячей воды — под отключение теплоснабжения попали 205 многоквартирных домов и 29 социально-значимых объектов. Сегодня, по данным местных СМИ, температура в городе составляла -24 градуса. 

Специалисты работали на месте аварии с самого утра. Ближе к вечеру в городе провели заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. После этого региональные СМИ сообщили, что место порыва удалось найти и устранить. Но, по данным телекомпании «Республиканская Телевизионная Сеть», восстановительные работы пока продолжаются, и если ЧП не ликвидируют к утру, жителей могут эвакуировать. На сайте правительства около восьми вечера сообщалось, что проходит заседание комиссии по ЧС, посвященное аварии. Что конкретно на нем обсуждалось, на сайте не уточняли.


В то же время в региональном министерстве строительства и ЖКХ ТАСС сообщили, что горячую воду уже начали давать. Однако местные СМИ со ссылкой на это же ведомство пишут, что тепло в дома жителей пока не поступало.

По информации сайта «Новый фокус», энергетики знали о том, что трубопровод поврежден и планировали отремонтировать его после того, как спадут 30-градусные морозы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Проспект Мира вечером
Жилой комплекс «Кода»
Виноградовский мост
Юля? Или Лена? Что известно о потерявшей память девушке, которую нашли в Красноярске 15 лет назад
Красноярское волонтерское сообщество «Поиск пропавших детей» попросило помочь найти родственников девушки, которую обнаружили без памяти почти 15 лет назад. Все это время она находилась в красноярском диспансере на Курчатова, а все, что известно о ней сейчас, по сути, только имя — Юля.
  • Александр Ибрагимов
ЖК Орбита
Заброшенное судно
Трап ты мне или не трап: узнай, стоит ли тебе знакомиться с женщинами в Таиланде
  • Развлечения
Начать
Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх