Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

«Грустил в больнице»: болельщик подхватил пневмонию и успел выздороветь к ЧМ

Сергей Ошаров
553

Болельщик «Енисея» Евгений заболел вирусной пневмонией сразу после выхода клуба в премьер-лигу и выздоровел в первый день ЧМ-2018. Историю болельщика опубликовал на сайте sports.ru пресс-атташе «Енисея» Станислав Меркис.

Евгений приехал в Красноярск 17 мая — на стыковую игру «Енисея» против «Анжи».

«На матч с "Анжи" я шел с такими же эмоциями, как 18 лет назад. Меня очень сильно трясло, как будто сам должен был выйти на поле. Настрой запредельный был и у болельщиков, и у игроков. На фанатском секторе праздновали каждый из трех голов — неистово кричали, прыгали, как дети. После объятий казалось, что ребра сломали. В итоге я в ноль сорвал голос».

После матча выяснилось, что сорванный голос — не самое худшее. На следующий день Евгений почувствовал себя плохо и обратился к врачу. Оказалось, что на фоне эмоций и простуженных легких у болельщика образовалась пневмония.

«Лежал в больнице, думал, что могу пропустить домашний чемпионат мира. Начинал грустить, но понимал, что родная команда, которая никогда ничего не выигрывала, пробилась впервые за 80 лет существования клуба в премьер-лигу. Черт возьми, оно того стоит! Здоровье вернется! Главное, чтобы болельщики оставались с командой!»

Евгений пролежал в больнице 28 дней и выписался 14 июня. Так совпало, что самоотверженный болельщик «Енисея» выздоровел в первый день ЧМ-2018. Теперь Евгений планирует попасть на три матча чемпионата — Аргентина — Исландия, Германия — Мексика и Россия — Египет. А с июля он снова начнет болеть за «Енисей», который будет играть в первом сезоне РФПЛ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх