Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

Болельщики «Енисея» создали петицию и потребовали отставки тренера Дмитрия Аленичева

Полина Осипович
177

В интернете от имени болельщиков футбольного «Енисея» создали петицию с требованием отправить в отставку главного тренера клуба Дмитрия Аленичева. Обращение адресовано руководству клубу, в частности его директору Денису Рубцову.

Автор петиции Дмитрий Зотов пишет, что причиной недовольства стали результаты «Енисея» в российской премьер-лиге — после матча с «Локомотивом» красноярский клуб с шестью очками занимает последнее место в турнирной таблице.

«Больно смотреть на то, что творится с нашим любимым клубом. По факту тот "Енисей", который с боем добился выхода в премьер-лигу, и тот, который в ней играет, это совершенно разные команды. Причина тому проста: в новом сезоне Енисей покинуло 11 игроков, а у новичков клуба нет той мотивации играть, у команды пропал запал и боевое рвение», — говорится в тексте петиции. 

В тексте критикуются и решения Аленичева. По мнению автора, в основной состав ставят игроков, чья игра «вызывает вопросы о пользе нахождения этих игроков как на поле, так и в клубе»:

«Всем нам известно, что Дмитрий Аленичев с командой "Арсенал" из Тулы уже пытался играть в РПЛ и показал, что, как тренер, он не способен вести команду на этом уровне. Сейчас, к большому сожалению, для нас, болельщиков, мы видим, как под руководством Аленичева "Енисей" терпит бедствие в РПЛ»
  • Ранее в спортивных изданиях появлялась информация о возможном увольнении Аленичева, однако в самом клубе это отрицали. 
  • Фанаты футбольного «Енисея» уже просили уйти в отставку главного тренера. Плакат с надписью «Дима, пора домой» появился на трибунах после проигрыша «Енисея» «Спартаку».
  • Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский также поразмышлял над тем, почему не везет футбольному «Енисею», кто в этом виноват и что с этим делать. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх