Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Тренер «Енисея» Аленичев назвал заказной просьбу фанатов о его отставке

Полина Осипович
1495

Главный тренер футбольного клуба «Енисей» Дмитрий Аленичев назвал заказной просьбу болельщиков отправить его в отставку. 

12 марта в паблике болельщиков «Енисея» опубликовали запись с обращением к губернатору Красноярского края Александру Уссу, где попросили уволить Аленичева. В тексте тренеру и его помощнику Егору Титову приписывают «позорящие клуб пьяные скандалы». В частности, в ноябре Аленичева задержали за вождение в пьяном виде. Сам наставник, комментируя ситуацию, заявил, что пил безалкогольное пиво, а само задержание назвал спланированной акцией. Позднее суд на полтора года лишил его прав. 

Аленичев прокомментировал обращение болельщиков и заявил, что за этим стоит директор клуба Денис Рубцов, обращение якобы придумал спортивный директор Денис Петровский. «Вместо того, чтобы консолидировать усилия в непростой турнирной ситуации, выполнять свои прямые обязанности и поддерживать коллектив, ряд руководителей занимается такими вещами. Мне это непонятно и неприятно. Да просто дикость», — цитирует Аленичева «Спорт-Экспресс».

Спортивный директор «Енисея» Денис Петровский ответил на обвинения в свой адрес и заявил, что Аленичев ведет себя непрофессионально. 

«Что касается слов Аленичева о том, что заявление от имени фанатов "Енисея" написано кем-то из клуба это звучит странно. Я лично неоднократно говорил Дмитрию Анатольевичу, что среди болельщиков есть недовольства. С нашей стороны делается все возможное, чтобы максимально нивелировать негатив в публичном пространстве. <...> Если главный тренер поддался каким-то конспирологическим настроениям и <...> дает такие интервью это печально. Это странно и непрофессионально. Мы все — руководство и персонал "Енисея", игроки команды, болельщики — с уважением относимся к Дмитрию Анатольевичу как к легендарному футболисту, самому титулованному в России, но как тренер он ведет себя непрофессионально. Удивительно, что он, никого не предупредив, вываливает все это в прессу».
  • Дмитрий Аленичев возглавил «Енисей» в 2017 году и вывел его в российскую премьер-лигу. После 19 туров РПЛ клуб занимает последнее 16-е место в турнирной таблице  у него 11 очков и 12 поражений. (После выхода в РПЛ клуб расстался с 11 игроками, купив других легионеров).
  • Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский порассуждал над тем, почему не везет футбольному «Енисею», кто в этом виноват и что с этим делать. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Театральная весна», Гайдук и много музыки: афиша главных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
«Бизнес класс»: как Сбербанк и Google учат предпринимателей
Сбербанк и Google в прошлом году запустили в Красноярске бесплатную обучающую программу для предпринимателей «Бизнес класс». На прошлой неделе подвели ее первые итоги. «Проспект Мира» рассказывает о том, что это за проект и как он помог его участникам.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
На закате
«Самое смешное, что я не скрываюсь»: создатель «ленивого пса» о своем персонаже, серии про Универсиаду и анонимности
Около трех лет назад на улицах Красноярска стали появляться рисунки пса, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Сейчас пса можно увидеть в подземных пешеходных переходах, на стенах жилых и заброшенных зданий, заборах и даже на бревне. Красноярцы активно с ним фотографируются, выкладывают снимки в инстаграм и отмечают на них «хозяина пса» — уличного художника под ником Lazy dog.«Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность и рисует ли он на заказ. Lazy dog / фото представлено специально для «ПМ»
  • Полина Осипович
Памятник «Белая лошадь»
В Железногорске
Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх