Болельщики «Зенита» почтили память красноярца, погибшего в драке с новосибирскими фанатами

Нарина Георгян
1310

Накануне, 23 ноября, на матче «Зенит» — «Вардар» Лиги Европы УЕФА сектор бело-голубых почтил память красноярского болельщика Эдуарда Самышкина, который 18 ноября погиб в драке с новосибирскими фанатами. 

Фото: Виталя Fanat

Напомним, как рассказал читатель «Проспекта Мира», история началась в сентябре: после матча «Томь» – «Енисей» новосибирские фанаты команды «Сибирь» (OFNEWS / Новости Околофутбола) догнали автобусы с красноярцами неподалеку от придорожного кафе и отобрали атрибутику (лицевик, фирмовый баннер, флаги и розы). Затем красноярских болельщиков начали оскорблять. 

В ноябре красноярцы решили вернуть назад свою атрибутику. Поехали в Новосибирск и 18 ноября в драке погиб Эдуард: ему пробили висок и сломали шейные позвонки. У мужчины остались жена и сын. Похороны прошли 22 ноября. 

Фото: «Фан-сектор Красноярск I Ultras»

По чьей вине погиб красноярский футбольный болельщик Эдуард Самышкин, который получил смертельные травмы в драке с новосибирскими фанатами, будет выяснять следственный комитет.

Также добавим, в сообществе «Novosibirsk Ultras» ВКонтакте несколько часов назад появился пост, в котором авторы выражают соболезнования семье Эдуарда и называют неправдивой информацию о гибели парня в драке с новосибирцами.

«К нам поступает много вопросов по поводу информации, активно распространяемой в данный момент в интернете. В первую очередь хотели бы от лица нашего движения выразить соболезнования семье погибшего парня. К большому сожалению, некоторые люди используют эту общую для всех трагедию для распространения недостоверной информации и пиара . По очевидным причинам никто из участников не может опубликовать свою версию. Версия Красноярска является полнейшим *** (обманом), написанным из мести или же под мусорским прессом», — написали новосибирские фанаты.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх