@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

​Больше 200 тысяч человек получили помощь от красноярских волонтёров за год

За год 229 000 человек получили помощь от красноярских волонтёров. Добровольцы 47 агентств помогли пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Активисты программы «Добровольчество» в течение года убирались в домах подопечных, покупали им продукты и приносили необходимые вещи. Также они проводили концерты, мастер-классы и образовательные мероприятия. А для пострадавших от пожаров в Хакасии собрали больше 20 тонн гуманитарной помощи.

Для детей, которые находятся на стационарном лечении, ребята организовывали спектакли и театральные представления. Такие мероприятия прошли в больницах Идринского района, города Бородино, Минусинска и Красноярска. Сейчас в Школе медицинского добровольчества обучение проходят 300 старшеклассников, и ещё 123 человека ждут своей очереди. Так волонтёры вместе с теорией осваивают практику — участвуют в оказании комплексных медицинских услуг и готовятся к поступлению на соответствующие специальности. Добровольцы занимаются и донорством: за 2015 год они сдали 324 литра крови.

Кроме того, в этом году состоялся «Доброфорум», на котором обсуждали инструменты мотивации, вопросы развития инклюзивного волонтёрства и поддержки добровольческих некоммерческих объединений на территории края.

Также в регионе работает тематический сайт «Доброкарта», где каждый может получать актуальную информацию о заявках и делать добрые дела. Мобильное приложение ресурса обещают запустить в начале следующего года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.