Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю

На правах рекламы
5276

Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком. На 16 января 2019 подобных точек было зафиксировано 175, а уже 19 января их число сократилось более чем в три раза  — до 54. 

Было.

Стало.

«С начала года мы перешли на круглосуточный режим работы, выводим водителей посменно, и будем работать в таком графике столько, сколько потребуется, чтобы полностью нормализовать ситуацию  — говорит Сергей Шаломай, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании». — Так как реестр мест накопления администрация города нам до сих пор не предоставила, хотя это и предусмотрено законодательством, мы формируем его самостоятельно, в процессе работы. Постепенно у нас добавляются новые точки вывоза, на сегодняшний день их уже 3,5 тысячи, и это только по Красноярску. Мы всё это учитываем, оперативно реагируем. Буквально на днях в Красноярск доставлены  три новых универсальных мусоровоза, еще несколько придут в начале февраля, они помогут нам закрыть самые загруженные направления».

Было.

Стало.

Наибольшее число проблемных площадок сегодня расположены в частном секторе и на границе с ним. Также избыточные накопления мусора формируются на открытых площадках для сбора ТКО рядом с рынками. Объясняется это просто — именно сюда вывозят свой мусор предприятия, утверждающие, что мусора у них нет, и не заключившие договор с регоператором. 

«Мусора на таких площадках скапливается существенно  больше, и накапливается он в разы быстрее, чем предусмотрено графиком вывоза, – подчеркивает Сергей Шаломай. — Безусловно, мы стараемся максимально оперативно ликвидировать такие «завалы», но силами все тех же организаций они достаточно быстро формируются вновь. Поэтому мы продолжаем работать с юридическими лицами по вопросу узаконивания отношений с регоператором».  

Было.

Стало.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Ледовая арена «Кристалл»
Аллея Центрального парка
Закат над промзоной правобережья
Парящий Енисей
Вид с ЖК Орбита
Прогулка до Арки
Возле Белых рос
Интерьер КИЦ
Распустившаяся верба на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх