@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Больше книг и меньше сериалов: как изменились привычки красноярцев

Жители Красноярского края в этом году стали больше читать и меньше смотреть сериалов. Такие данные приводит Мегафон и рассказывает, как изменились мобильные привычки красноярцев.

За год среднестатистический абонент стал использовать на 10% больше интернет-трафика. Многие жители региона переводят общение в Telegram — уже 74% от общего трафика мессенджеров приходится на этот сервис. На втором месте по популярности идет WhatsApp.

Красноярцы стали больше читать в электронном формате. Трафик на популярные ресурсы, где можно познакомиться с литературными произведениями, увеличился на 16%. А вот интерес к онлайн-кинотеатрам снизился на 3% — это может быть связано с тем, что зарубежного контента и громких премьер стало меньше.

В регионе вырос интерес к гаджетам китайских брендов. По сравнению с прошлым годом количество абонентов с такими устройствами увеличилось на 5%. Наиболее часто жители выходят в интернет со смартфонов Xiaomi и Huawei. Число пользователей iPhone при этом практически не изменилось.

Зато заметно снижается число кнопочных телефонов, которые используются только для звонков — за год на 22%.

Ежедневно жители проговаривают свыше 9 миллионов минут в сети оператора. Пик переговоров приходится на среду и пятницу. Почти 60% всех звонков совершают жительницы. Абсолютное большинство разговоров проходит в пределах России, а в зарубежные страны чаще всего звонят собеседникам из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

  • Мегафон в этом году сфокусировался на увеличении покрытия в небольших поселениях, удаленных от Красноярска. Более чем в 160 населенных пунктах модернизировали оборудование, это позволило нарастить скорость передачи данных в среднем на 40%.
  • Еще оператор запустил сотовую связь в 15 селах и деревнях края, жители которых впервые получили возможность пользоваться всеми цифровыми возможностями своих гаджетов.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное