Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

Больше половины красноярцев не отмечают День всех влюбленных

Полина Осипович
1827

56% опрошенных жителей Красноярска не планируют отмечать День святого Валентина. Об этом говорится в результатах опроса сайта объявлений «Авито».

Для большинства респондентов День всех влюбленных не является праздником или является праздником, который не соответствует русским традициям (70%). Еще 12% видят за этим днем только усилия маркетологов и стремление бизнеса заработать на влюбленных. 7% признались, что отмечать этот праздник не хочет вторая половина. 

У остальных 11% были такие варианты ответов: «бракоразводный процесс подходит к концу», «муж в командировке», «некогда», «нет денег», «не тот возраст», «работаю», «не с кем», «чушь какая-то» и «у нас есть День Петра и Февронии». Часть респондентов отметили, что 14 февраля — это праздник для представителей сексуальных меньшинств.

72% планируют отмечать праздник «по-домашнему», 15% запланировали «романтический поход в ресторан», 2% решили провести этот день за границей. Главным подарком в этот день традиционно станут цветы (29%), затем идут сладости (21%), косметика и парфюмерия (20%).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Конные бега на стадионе «Динамо»
В Дивногорске
Памятник «Журавли моей памяти»
На Красноярском море
Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх