@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

Красноярцы высказались против штрафов за перекуры на работе

Больше половины опрошенных красноярцев не поддержали предложение Минздрава России штрафовать курящих и поощрять некурящих работников — итоги опроса опубликовал сервис по поиску работы «Зарплата.ру».

В опросе участвовали 750 человек. Против штрафов — 51% респондентов, 49% поддерживают штрафы и поощрения. Специалисты отмечают,  большинство тех, кто высказался против, сами курят (около 87%), а из тех, кто поддерживает предложение, 93% некурящих.

Отметили и еще одну деталь: больше всего противников подобной системы оказалось в сферах продаж и энергетики, а сторонников — в IT и промышленности.

При этом около 57% опрошенных считают, что предложенная система вряд ли поможет в борьбе с курением — курящие работники начнут скрываться, а количество курильщиков значительно не сократится.

Большинство руководителей, которых опросили по всей стране, тоже против предложения Минздрава: из 1190 работодателей не одобряют инициативу 53%, а 61% не верят в эффективность такой системы.

  • На прошлой неделе Минздрав РФ предложил работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. 
  • В Министерстве труда России, комментируя предложение, заявили, что курение не может быть причиной штрафов на работе. По Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с трудовыми качествами, недопустимо, отметили в ведомстве, при этом добавили, что считают важным работу по укреплению здоровья общества. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное