Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Красноярцы высказались против штрафов за перекуры на работе

Анна Новикова
567

Больше половины опрошенных красноярцев не поддержали предложение Минздрава России штрафовать курящих и поощрять некурящих работников — итоги опроса опубликовал сервис по поиску работы «Зарплата.ру».

В опросе участвовали 750 человек. Против штрафов — 51% респондентов, 49% поддерживают штрафы и поощрения. Специалисты отмечают,  большинство тех, кто высказался против, сами курят (около 87%), а из тех, кто поддерживает предложение, 93% некурящих.

Отметили и еще одну деталь: больше всего противников подобной системы оказалось в сферах продаж и энергетики, а сторонников — в IT и промышленности.

При этом около 57% опрошенных считают, что предложенная система вряд ли поможет в борьбе с курением — курящие работники начнут скрываться, а количество курильщиков значительно не сократится.

Большинство руководителей, которых опросили по всей стране, тоже против предложения Минздрава: из 1190 работодателей не одобряют инициативу 53%, а 61% не верят в эффективность такой системы.

  • На прошлой неделе Минздрав РФ предложил работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. 
  • В Министерстве труда России, комментируя предложение, заявили, что курение не может быть причиной штрафов на работе. По Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с трудовыми качествами, недопустимо, отметили в ведомстве, при этом добавили, что считают важным работу по укреплению здоровья общества. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский театр кукол
На закате
Ночной город
«Первый мужчина, которого видела без брюк»: 20 лет назад красноярка создала первый фан-сайт Вячеслава Малежика, который вскоре стал официальным
В 1998 году жительница Красноярска, ныне известный красноярский издатель Мария Райдер, создала первый сайт российского певца Вячеслава Малежика — через несколько лет он получил статус официального. Все эти годы площадка активно функционирует: поклонники артиста регулярно оставляют пожелания в разделе «Гостевая книга», выкладывают фото и видео с его концертов, Малежик публикует там неизданные стихи и песни. Сама Райдер по-прежнему следит за творчеством певца и говорит о себе так: «В пять лет посидела на коленях Вячеслава Малежика, в двадцать лет создала посвященный ему сайт, а к сорока годам сделала первую фотографию с ним». «Проспект Мира» пообщался с ней и узнал, как начиналась эта история, и выяснил, при чем тут геи и Алан Камминг.
  • Нарина Георгян
Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх