@pr.mira
16°
Облачно
$
71.88
78.44
35.61

Больше половины красноярцев приводили на работу детей. Чаще всего это делали маркетологи и продажники

Больше половины жителей Красноярска хотя бы раз приводили детей на работу, сообщает компания интернет-рекрутмента HeadHunter.

Специалисты компании опросили 987 красноярцев и выяснили, что 56% опрошенных не менее одного раза приводили детей на работу. Зачастую к таким людям относятся представители таких сфер, как «Рабочий персонал» и «Государственная служба». Красноярцев, которые регулярно приходят с детьми на работу, значительно меньше — их всего 4%. К таким жителям города специалисты отнесли представителей сфер маркетинга и продаж.

Большинство соискателей утверждают: ребенка пришлось взять с собой потому, что его не с кем было оставить. 18% опрошенных хотели познакомить ребенка с коллегами, а 8% — познакомить с работой, чтобы потом он продолжил дело родителей. 4% красноярцев хотели провести больше времени с детьми и работать одновременно.

65% соискателей пояснили, что их коллеги положительно отнеслись к приходу ребенка на работу, а 2,5% заявили о негативном отношении. По данным компании, работники с детьми терпимее относятся к коллегам, которые приводят детей на работу.

Несмотря на позитивное отношение к детям на работе, многие красноярцы (37%) отметили: присутствие ребенка на работе неудовлетворительно сказалось на производительности. Все потому, что постоянно приходилось отвлекаться.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное