Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Больше тысячи красноярцев вышли на митинг «Он нам не Димон»

Алёна Аракчеева
31
Сегодня в Красноярске, 26 марта, проходит митинг против коррупции «Он нам не Димон». В два часа дня красноярцы собрались в сквере Космонавтов, который находится в Зеленой роще.

По нашей примерной оценке на митинг вышли около 1500 человек, среди собравшихся — много молодых людей. В руках участники держат российские триколоры и плакаты с надписями «Хочу дом как у уточки», «Жизнь, хоть за кроссовки держись», «Продай дачи, построй дороги». После выступлений ораторов участники хором скандировали: «Димон, выйди вон» и «засиделись».

На митинге собравшиеся требовали отставки не только премьер-министра страны Дмитрия Медведева, но и главы Красноярска Эдхама Акбулатова.

Добавим, сторонники оппозиционера Алексея Навального сегодня организуют такие акции в десятках городов России. Во многих местах власти не согласовали митинги под разными предлогами, и в некоторых уже появились сообщения о задержаниях.

Так, например, по информации портала ОВД-инфо, который занимается мониторингом политических преследований, массово задержаны участники несогласованного митинга во Владивостоке, еще несколько человек задержаны в Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре. СМИ пишут о похожих ситуациях и в ряде других городов. 

Поводом для проведения мероприятий стал фильм Навального о «тайной империи Дмитрия Медведева» с резиденциями, яхтами и виноградниками. Так организаторы надеются привлечь власть к расследованию и обратить внимание на коррупцию высших должностных лиц России.

Напомним, изначально в Красноярске митинг хотели устроить на площади Революции, но чиновники отказали без предложения альтернативной площадки, за что организаторы подали на администрацию в суд. Однако суд в иске отказал. Затем митинг собирались провести на Красной площади, но в мэрии сказали, что это невозможно, так как все выходные площади и парки будут убирать. В итоге мероприятие решили провести в сквере Космонавтов, который считается «гайд-парком», и где можно устраивать акции без разрешения властей.

Трансляцию с места событий можно посмотреть в нашей группе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх