@pr.mira
Легкий снег
5
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Большинство участников праймериз ЕР – волонтеры, учителя и врачи

Депутаты от партии “Единая Россия” оказывают помощь волонтерам в подготовке к выборам. На площадке высшей партийной школы состоялся первый онлайн-семинар для общественников, которые в первый раз пробуют себя в политике.

Красноярский край Подготовка общественников и волонтеров к Предварительному голосованию

Участникам было рассказано об актуальной общественно-политической повестке в стране, лучших технологиях работы с избирателями, важности социологических исследований, после чего эксперты выделили важнейшие направления работы кандидатов предварительного голосования ЕР.

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, участие общественников в избирательной кампании является “принципиальным подходом и важной частью партийной стратегии”, передает nashgorod.ru.

“Волонтеры обладают большим опытом в оказании помощи гражданам в период пандемии. При этом у многих нет опыта в политической сфере. Очень важно то, что “Единая Россия” помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы”, - заявил он.

При этом сами кандидаты из волонтеров хорошо знают, для чего они отправляются на предварительное голосование ЕР. Например, детский хирург Михаил Есаян из Краснодара своей главной задачей считает повышение качества и доступности детского здравоохранения по всей России. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга хочет направить свои усилия на реализацию проектов в сфере спорта.

"Запрос на обновление, присутствующий в обществе, а также быстрая реакция партии "Единая Россия" на этот запрос свидетельствуют об открытости властей и искреннем стремлении дать возможность молодым и небезразличным людям оказаться в представительных органах власти", - полагает руководитель "Молодежки ОНФ" Игорь Кастюкевич.

Идею об активном привлечении к участию в выборах общественников ранее поддержал глава государства. По мнению Владимира Путина, это хорошо отразится на развитии страны.

«Главный риск для «Единой России» - это сама «Единая Россия», если мы сами внутри не изменимся, если партия не будет обновляться. И это происходит. Половина избранных депутатов в рамках электорального цикла прошлого года – это новые кандидаты», - сказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Как передает портал ER.ru, на участие в предварительном голосовании уже подали больше двух тысяч заявлений, причем треть из них – от общественников. Свыше 40% заявившихся являются беспартийными, а треть – молодыми людьми до 35 лет.

Председатель Татарской национальной автономии, член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» Вагиз Файзуллин рассказал, что в Красноярском крае первые участники уже начали подавать свои заявления, среди них есть и представители волонтерского сообщества.

“Так, примет участие в предварительном голосовании руководитель автономной некоммерческой организации «Красноярский центр социального обслуживания населения» Вера Нечаева, которая с 2017 года занимается помощью пожилым людям, в особенности тем из них, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Ее некоммерческая организация является поставщиком социальных услуг, а также оказывает услуги социальных работников на дому: это помощь по хозяйству, доставка продуктовых наборов, сопровождение в медицинские учреждения, решение других бытовых проблем.

Благодаря участию таких волонтёров, как Вера Нечаева, мы решаем несколько важных задач: новые лица получают возможность не только заявить о себе в политике, но и продвигать проекты, связанные с развитием и поддержкой волонтерства, уже на новом уровне”, - отметил Файзуллин.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.