Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

«Мы стали большими друзьями»: в красноярском детсаду появился мужчина-воспитатель

Полина Осипович
53

В Красноярске появился первый мужчина-воспитатель — 26-летний Иван Бырдин работает в детском саду №82. По образованию он педагог-психолог, мужчина три месяца работает с дошкольниками и уже успел с ними подружиться. 

Педагог работает в старшей группе с детьми 5-6 лет, и в основном в нее входят мальчики (девочек всего пять). Иван признался, что поначалу с детьми ему было очень трудно. Но сейчас, как рассказывают в управлении образования, группа считается образцовой:

«Мальчишки в основном активные и "бегучие", непременно хотят быть лидерами, иногда пытаются кулаками отстаивать свои интересы. Воспитатели-девушки не всегда могли найти подход к мальчикам, Иван Владимирович с задачей справился. Теперь группа считается образцовой».

Сами воспитанники называют его «большим и добрым». Иван рассказывает, что плохое поведение детей нужно анализировать и стараться понять причины их поступков:

«Один из воспитанников, например, очень своенравный, на прогулке часто убегал с нашей площадки. Теперь мальчик отвечает за построение своих одногруппников до и после прогулки, идет во главе строя. Ребенок очень горд, что ему доверили такую важную миссию, стал гораздо лучше себя вести. Каждое утро мы вместе с ним повторяем правила — нужно быть вежливым, делиться игрушками, не драться с другими детьми. Еще один очень самостоятельный и активный мальчик стал моим негласным помощником. Он выполняет несложные поручения, помогает накрывать на стол, дежурит по группе. Кому-то мальчик кажется задиристым, но он просто не любит сидеть без дела, хочет быть полезным и выполнять ответственные поручения. Мы стали с ним большими друзьями».

Сейчас Иван собирается организовать для своих воспитанников кружок по легоконструированию и робототехнике.

фото: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх