Уведомления
Уведомления
32 2 м/с

«Мы стали большими друзьями»: в красноярском детсаду появился мужчина-воспитатель

Полина Осипович
306

В Красноярске появился первый мужчина-воспитатель — 26-летний Иван Бырдин работает в детском саду №82. По образованию он педагог-психолог, мужчина три месяца работает с дошкольниками и уже успел с ними подружиться. 

Педагог работает в старшей группе с детьми 5-6 лет, и в основном в нее входят мальчики (девочек всего пять). Иван признался, что поначалу с детьми ему было очень трудно. Но сейчас, как рассказывают в управлении образования, группа считается образцовой:

«Мальчишки в основном активные и "бегучие", непременно хотят быть лидерами, иногда пытаются кулаками отстаивать свои интересы. Воспитатели-девушки не всегда могли найти подход к мальчикам, Иван Владимирович с задачей справился. Теперь группа считается образцовой».

Сами воспитанники называют его «большим и добрым». Иван рассказывает, что плохое поведение детей нужно анализировать и стараться понять причины их поступков:

«Один из воспитанников, например, очень своенравный, на прогулке часто убегал с нашей площадки. Теперь мальчик отвечает за построение своих одногруппников до и после прогулки, идет во главе строя. Ребенок очень горд, что ему доверили такую важную миссию, стал гораздо лучше себя вести. Каждое утро мы вместе с ним повторяем правила — нужно быть вежливым, делиться игрушками, не драться с другими детьми. Еще один очень самостоятельный и активный мальчик стал моим негласным помощником. Он выполняет несложные поручения, помогает накрывать на стол, дежурит по группе. Кому-то мальчик кажется задиристым, но он просто не любит сидеть без дела, хочет быть полезным и выполнять ответственные поручения. Мы стали с ним большими друзьями».

Сейчас Иван собирается организовать для своих воспитанников кружок по легоконструированию и робототехнике.

фото: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Красноярский рабочий, 60-е годы
Осенний рассвет на Усть-Манских скалах
Осень, осень: лучшие события выходных и следующей недели
  • Василий Прокушев
Красноярское «Зарядье»: на Караульной горе завершилось благоустройство Покровского парка
Излюбленное место туристов — территорию у часовни Параскевы Пятницы, — закончили облагораживать. Там развернулся Покровский парк. Сегодня завершенные работы оценили губернатор края Александр Усс, мэр Сергей Ерёмин и представитель инвестора – генеральный директор ПАО «Юнипро» Максим Широков.Покровский парк приготовил жителям много интересного. Что именно? Расскажем по пунктам.
  • Редакция «ПМ»
5 способов выпустить пар: рассказываем, где в Красноярске почерпнуть адреналина
Интерес к жизни — хрупкая субстанция, которую легко потерять в череде будней и сложно найти. Отличный способ разнообразить осеннюю безмятежность — устроить себе адреналиновые выходные. А где это сделать лучше всего, расскажет «Проспект Мира».
  • Анна Хорошева
Задачка на смекалку: зачем нужен риэлтор?
Такой вопрос от потенциальных клиентов случается слышать очень часто. Особенно в наше время продвинутых digital-инструментов, когда благодаря Интернету каждый может сам опубликовать объявление о продаже недвижимости или пропиарить свой объект в соцсетях, попросив репостов. Что остается делать тем, кого нет во Вконтакте и Одноклассниках? Еще один излюбленный способ — самостоятельно, не выходя из дома, перебрать пятьсот вариантов квартир для покупки. И какими бы ни были активными действия, всё равно возникает причина для беспокойства: а действительно ли это эффективно? Давайте разберемся вместе.
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
Часовня Параскевы Пятницы
Театральная площадь
На закате
Красноярская ГЭС
Заходит «Пятерочка»: в Красноярске появятся магазины крупнейшей российской сети
В Красноярск зайдет сеть магазинов «Пятерочка» крупнейшего федерального рителейра X5 Retail Group. Происходит это на фоне усиления в городе другой федеральной торговой сети «Магнит» и закрытия местных супермаркетов Rosa. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно и что думают местные продавцы об активности федералов в регионе.
  • Александр Ибрагимов
Мастерские бытовых услуг и гастроном
Мясо, доски и картошка: бизнес-ланч в баре «Кригель»
  • Василий Прокушев
Найти бизнес в культуре: в бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошла вторая часть интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0»
В бизнес-акселераторе «300 стартапов» продолжается серия интенсивов «Прокачка. Социальные проекты 2.0». В этот раз специалисты бизнес-акселератора «прокачивали» культурные проекты Красноярска. 
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх