Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Большому городу — больше спорта: «Спортмастер» подарил Красноярску десяток спортивно-развивающих комплексов

Редакция «ПМ»
179

Сегодня, 23 октября, в парке «Сибсталь», что на улицах Мичурина и Кутузова, установили спортивно-развивающий комплекс. Это один из 10 спорткомплексов, которые установят в этом году по проекту «Поколение «Спортмастер».

Администрация города работает над популяризацией спорта и созданием спортивной инфраструктуры: новые спортивные объекты появляются повсеместно — в школьных дворах, на придомовых территориях и в городских парках. Частно-государственное партнерство и привлечение бизнеса помогают добиться шаговой доступности для спортивных объектов.

Как пояснила Наталья Боброва — заместитель мэра, руководитель департамента социальной политики администрации, этот проект в Красноярске реализуется с 2016 года. Всего из 10 спортивных комплексов один установлен в парке «Сибсталь», один — в парке имени 400-летия Красноярска, семь появятся на острове Татышев и один — в лицее № 7. Всего за два года реализации проекта в Красноярске появилось 20 таких спорткомплексов.

Проект «Поколение «Спортмастер» проходит на безвозмездной основе, и все площадки предоставлены городу бесплатно.

— Администрация города уделяет особое внимание развитию массового спорта и этот проект тому подтверждение, — подчеркнула Наталья.

В составе спорткомплекса есть как обычные тренажёры, так и оборудование, предназначенное для подготовки и сдачи норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Местные школьники тут же решили опробовать новые тренажёры:

— Мы пришли сюда со школой попробовать сдать нормы ГТО. — рассказывает 14-летняя Алина Иванова. — Я долгое время занималась синхронным плаванием, имею разряд КМС и люблю спорт. Это очень здорово, теперь есть место, где все могут подтягиваться. Теперь тут появились турники и тренажёры, это очень классно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК SkySeven
Часовня Параскевы Пятницы
У гостиницы «Красноярск»
ЖК Южный берег
Лев, колдунья или шкаф: кто ты из Нарнии?
Начать
Ночной город
ЖК «Орбита»
Закат в городе
Вечером на острове Татышев
12 подвигов Мироненко: чем запомнится красноярцам бывший министр культуры
Вот и кончились знойные годы министерских полномочий Елены Мироненко — пожалуй, самого эксцентричного и неоднозначного министра в истории краевой культуры. Что делала и чем запомнится Елена Николаевна красноярцам, в этом материале. 
  • Василий Прокушев
50
рублей — столько теперь стоит литр дизельного топлива на заправках Красноярска 22 октября
Красноярский «Биг-Бен»
Краеведческий музей
Стальная ярость: 9 персонажей в тренажерных залах, которые бесят
Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.
  • Василий Прокушев
«Вызов каждый день»: знаменитые красноярские спортсмены вспоминают свои первые победы
В преддверии Зимней Универсиады-2019 «Проспект Мира» совместно со Сбербанком поговорили с известными красноярскими спортсменами и попросили вспомнить свою первую победу — ту самую, которая заставила их поверить в себя и двигаться только вперед.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх