@pr.mira
11°
Ясно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.07
$
64.37
70.93
59.07
11°

Большому городу — больше спорта: «Спортмастер» подарил Красноярску десяток спортивно-развивающих комплексов

Сегодня, 23 октября, в парке «Сибсталь», что на улицах Мичурина и Кутузова, установили спортивно-развивающий комплекс. Это один из 10 спорткомплексов, которые установят в этом году по проекту «Поколение «Спортмастер».

Администрация города работает над популяризацией спорта и созданием спортивной инфраструктуры: новые спортивные объекты появляются повсеместно — в школьных дворах, на придомовых территориях и в городских парках. Частно-государственное партнерство и привлечение бизнеса помогают добиться шаговой доступности для спортивных объектов.

Как пояснила Наталья Боброва — заместитель мэра, руководитель департамента социальной политики администрации, этот проект в Красноярске реализуется с 2016 года. Всего из 10 спортивных комплексов один установлен в парке «Сибсталь», один — в парке имени 400-летия Красноярска, семь появятся на острове Татышев и один — в лицее № 7. Всего за два года реализации проекта в Красноярске появилось 20 таких спорткомплексов.

Проект «Поколение «Спортмастер» проходит на безвозмездной основе, и все площадки предоставлены городу бесплатно.

— Администрация города уделяет особое внимание развитию массового спорта и этот проект тому подтверждение, — подчеркнула Наталья.

В составе спорткомплекса есть как обычные тренажёры, так и оборудование, предназначенное для подготовки и сдачи норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Местные школьники тут же решили опробовать новые тренажёры:

— Мы пришли сюда со школой попробовать сдать нормы ГТО. — рассказывает 14-летняя Алина Иванова. — Я долгое время занималась синхронным плаванием, имею разряд КМС и люблю спорт. Это очень здорово, теперь есть место, где все могут подтягиваться. Теперь тут появились турники и тренажёры, это очень классно.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спортсменка-колясочница Наталья Рыжова
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.