@pr.mira
16°
Ливень
4
Пробки
$
71.6
77.88
36.12

«Боремся за столичный облик»: депутаты захотели уменьшить число пивных магазинов к Универсиаде

Депутаты городского совета Красноярска заявили о резком увеличении пивных магазинов в жилых домах. На заседании 26 ноября они рекомендовали чиновникам решить эту проблему к Универсиаде.

Как рассказала РБК депутат Елена Курамшина, жители регулярно жалуются на драки и шум у пивных точек, находящихся на первых этажах. Она отметила, что число таких магазинов заметно выросло за последнее время, и местное законодательство не может урегулировать эту сферу. По мнению Курамшиной, «нужна доработка законов и жесткое решение». «Администрация на словах нас поддерживает, но никаких шагов пока не предпринимает», — сказала она.

«Мы боремся за столичный облик города, но если проехать по центру, то на многих первых этажах мы увидим заведения по продаже пива. Я думаю, это удивит гостей во время Универсиады».

В администрации Красноярска «ПМ» подтвердили, что местные законы действительно не позволяют повлиять на пивной бизнес и их нужно дорабатывать на краевом уровне. Обратятся ли чиновники к депутатам с такой инициативой, не уточнили. 

  • Летом мэр Сергей Еремин обращал внимание на увеличение пивных точек в городе. По его наблюдению, эти магазины «маскируются» под кафе, что позволяет им работать и по ночам. Он предлагал выходить с этой проблемой на региональный уровень. 
  • Сервис 2GIS по запросу «пивные магазины» в Красноярске сейчас выдает 688 результатов.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное