Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Титов за Русских: уволенного бизнес-омбудсмена вернули обратно

Сергей Ошаров
478

Уволенного красноярского бизнес-омбудсмена Сергея Русских вернули обратно — работать он будет на общественных началах. Этим вопросом занимался уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов. 

7 июня на сессии законодательного собрания края депутаты отправили Русских в отставку в связи с истечением срока его полномочий. Взамен врио губернатора Александр Усс предложил кандидатуру замминистра экономического развития и инвестиционной политики края Андрея Первухина.

Однако Борис Титов отверг этого кандидата и подписал распоряжение о назначении уполномоченным на общественных началах Сергея Русских. Свою позицию Титов объяснил тем, что в защиту Русских выступили Краевой союз малого предпринимательства, Союз промышленников и предпринимателей и другие общественные организации.

«Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае», — написал Титов в ответном письме Уссу.
  • В начале апреля администрация вынесла постановление о сносе павильонов в центре города. Предприниматели обратились за поддержкой к Борису Титову, и 14 мая он внес предписание мэрии города и администрации Центрального района о приостановлении сноса ларьков.
  • Мэр города Сергей Еремин, комментируя вмешательство, отметил, что в предписание бизнес-омбудсмена вошли не все объекты — только 22, в то время как сносить собираются более 50. 
  • В это предписание вошли три павильона на Вейнбаума, которые принадлежат Русских Л. М. — те же инициалы имеет жена регионального омбудсмена Сергея Русских. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх