@pr.mira
-10°
Облачно
$
63.89
70.41
63.34
Соцсети

Борщ — не орудие военной пропаганды: красноярский депутат Госдумы раскритиковал текст BBC о супе

Депутат Госдумы от Красноярского края и зампред комитета по обороне Юрий Швыткин прокомментировал текст BBC под названием «Кому принадлежит борщ?».

Материал на сайте BBC появился после публикации в twitter-аккаунте Russia (твиттер Министерства иностранных дел РФ) рецепта борща и комментариев под ним украинцев, которые выступили за то, что суп относится к их кулинарной традиции. 

В материале BBC отметили, что некоторые украинские пользователи восприняли твит как «военную пропаганду» и зло шутили о том, что сначала у них «украли» Крым, а сейчас пытаются присвоить и борщ.

Швыткин в разговоре с изданием «Политика Сегодня» назвал «глупостью» текст BBC, отметив, что ситуация сама по себе абсурдна.

«У меня не хватает слов, чтобы выразить свое недоумение, связанным с BBC и их заявлением. <…> Почему именно борщ, а не щи? Смешно даже слышать такие заявления. Искать даже в кухне, в блюдах какую-то агрессию со стороны нашей страны. Абсурду нет предела!»

Депутат добавил, что сам по себе борщ заслуживает того, чтобы стать частью общенациональной кухни.

«Я бы предложил сделать борщ частью общенациональной кухни всех стран, и чтобы его с удовольствием все кушали. Думаю, что это станет одним из блюд, которое будет объединять все народы, потому что борщ очень вкусный». 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное