@pr.mira
-20°
Ясно
5
Пробки
$
61.86
68.62
64.25
$
61.86
68.62
64.25
-20°

Борт с красноярскими туристами не долетел до Таиланда из-за неисправности — и сел в Китае

Самолет из Красноярска, который перевозил туристов в Таиланд, вынужденно сел в китайском аэропорту. Пассажиров несколько часов не выпускают из самолета.

Речь идет о рейсе ZF 2433 Красноярск — Пхукет, который выполняет компания Azur air. 22 апреля в 3:15 борт вылетел из Красноярска и должен был прилететь в место прибытия в 11:05, однако его посадили в китайском городе Чэнду. Как пишет в фейсбуке один из пассажиров, в авиакомпании пока говорят о неисправности борта. 

В красноярском аэропорту «Проспекту Мира» рассказали, перед вылетом самолет прошел проверку. По информации источника «ПМ», туристов не выпускают из самолета в китайский аэропорт из-за отсутствия визы, за ними уже вылетел другой самолет.

Обновление 15:36

Авиакомпания Azur air рассказала «ПМ», что во время полета обнаружилась техническая неисправность, капитан судна принял решение посадить самолет на запасном аэродроме. Пассажиров не выпускали из самолета из-за долгих переговоров с китайской стороной:

«Авиакомпания запросила аэропорт в приеме пассажиров данного рейса и размещении их в гостинице на время ожидания готовности самолета. Китайской стороне потребовалось длительное время на согласование допуска в терминал российских граждан без соответствующих виз. В настоящее время пассажиров переводят в терминал, представители авиакомпании занимаются организацией гостиницы для них».

В компании добавили, что резервный борт уже готовится к вылету в Чэнду, планируется, что туристы полетят в Пхукет 23 апреля в 4:10 по Красноярску. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное