@pr.mira
-13°
Облачно
3
Пробки
$
64.2
70.67
62.53
$
64.2
70.67
62.53
-13°

«Борус»: следователя увольняют после затягивания дела сына депутата

Следователя, который занимался делом Андрея Шилова и Сергея Шмелева, арестованных по делу об избиении мужчины до смерти, увольняют. Об этом пишет телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источники в краевом управлении СК.

Причиной для увольнения, по заявлению источника, стало затягивание дела — следователю передали материалы еще 6 октября, в день, когда погиб потерпевший. В релизе краевого СК сообщалось, что дело из органов полиции было передано 10 числа.

В краевом управлении СК «Проспекту Мира» сообщили, что увольнение своего сотрудника ведомство не инициировало и информацией об этом не располагает. При этом там отметили, что следователя могли уволить вышестоящие следственные органы — глава СК РФ Александр Бастрыкин проводил совещание по этому делу.

Ранее стало известно, что Бастрыкин передал дело в центральный аппарат ведомства. Сотрудники центрального аппарата должны были проверить действия следователей регионального управления и полиции.

  • По данным следствия, 15 сентября Дмитрия Сисигина (погибшего) после ссоры в собственной квартире жестоко избили знакомого — сын депутата и экс-судьи Андрей Шилов и его приятель Сергей Шмелев. Через три недели парень скончался в больнице — он так и не смог выйти из комы. Друзья погибшего начали распространять информацию об этом, считая, что дело могут замять.
  • После огласки истории правоохранительные органы сообщили, что в день избиения полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако после смерти мужчины дело переквалифицировали на часть 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и передали следователям.
  • 14 октября подозреваемых задержали, против них возбуждено уголовное дело. Сегодня их обоих арестовали на два месяца и отправили в СИЗО. «ПМ» разобрался в подробностях этой истории.
  • 15 октября полсотни красноярцев собрались возле краевой прокуратуры. Собравшиеся требовали наказать виновных. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Дело сына депутата Шилова
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»