@pr.mira
-15°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

«Боюсь сдохнуть здесь»: красноярская журналистка застряла в Сочи с травмой. Ей собрали деньги на перелет лежа

У главного редактора «Делового квартала» в Красноярске Юлии Чанчиковой во время отдыха в Сочи защемило седалищный нерв. Ей требуется срочный перелет в лежачем положении, но страховая компания пока отказывается платить.

Первый пост о болезни Юлия опубликовала в фейсбуке 17 января. Она писала, что находится в городской больнице в Сочи и испытывает сильную боль.

«Я не могу сидеть, стоять, лежу только на боку. Сначала привезли в адлерскую больницу — там не было невролога. Лежала какое-то время там на кушетке в приемном покое. Потом повезли в Сочи. Полтора часа жду хоть какой-то помощи уже здесь. Во вторник самолёт домой. Как доеду — не знаю. Но точно понимаю, что меня ждёт операция. Госпитализация однозначно. Боюсь сдохнуть здесь. В Сочи».

Пару часов назад Юлия написала вторую публикацию о своем состоянии. Она рассказала, что «невыносимая» боль не проходит, несмотря на сильные обезболивающие, и ей нужно срочно лететь домой.

«Привести в транспортабельное состояние меня не могут. Блокада, уколы —ничего не помогает. Нужно срочно лететь в Красноярск. Иначе я здесь просто загнусь. Лететь я могу только лёжа, на носилках. Поскольку уведомлять о таких перелетах надо за 48 часов, лететь сможем только 22. Стоимость такого рода перелета 140 тысяч. Страховая отказывается платить, всячески тянет. Слава с ними борется, но пока не победил. Надо самим платить, иначе я просто умру здесь».

В своем посте Юлия попросила помочь ей собрать сумму на перелет. 

Обновление: Позже она написала, что деньги уже собрали: и на билеты, и на услуги частной скорой по транспортировке. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное