@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Браконьеры перед Новым годом массово вырубают ёлки в зелёных зонах Красноярска

В Красноярске перед Новым годом активизировались браконьеры. Инспекторы отдела лесопользования нашли десятки срубленных ёлок на Николаевской сопке.

Как сообщила начальник отдела лесопользования МБУ «Центр недвижимости» Елена Филиппова в эфире ГТРК «Красноярск», инспекторы выходят на патруль вместе с полицейскими, дежурят, в том числе, и ночью. Возле Академии биатлона они обнаружили десятки срубленных деревьев, скорее всего, злоумышленники готовятся вывезти их в темноте. При этом браконьеры рубят как целые ели, так и обламывают лапы и верхушки. За это предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей, исправительные работы сроком на 15 суток или лишение свободы до 6 лет.

Под угрозой, по её словам, находятся почти все крупные зелёные зоны в черте города: Базаиха, Плодово-Ягодная станция, посёлок «Удачный» и другие.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.