@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91
Фото

Брат попавшегося на взятке норильского прокурора из Чечни тоже оказался в СИЗО

Суд отправил под арест младшего брата и.о. прокурора Норильска Хаважа Гутаева — Докку. Как сообщили в краевом суде, оба Гутаевых будут находиться в СИЗО два месяца.

Хаваж Гутаев подозревается в получении взятки в крупном и особо крупном размерах. Его брат Докка — в пособничестве при получении взятки, уточнили «ПМ» в суде.

Гутаевы могут быть родственниками Юсупа Темерханова. Косвенно об этом говорит пост в инстаграме Докки Гутаева.

Юсупа Темерханова (по поддельному паспорту Магомед Сулейманов) в 2013 году признали виновным в убийстве бывшего полковника ВС РФ Юрия Буданова. Сам Буданов в 2003 году был осужден за похищение и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой (первоначально он обвинялся еще и в изнасиловании, но это обвинение было снято). 

Многие чеченцы считают Юсупа Темерханова героем, называют его къонахом (идеалом мужчины), а глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Темерханов был осужден незаконно.

  • Ранее в сети опубликовали письмо от имени коллег Гутаева. В нем сообщалось об унижениях, профнепригодности прокурора и покровительстве определенным лицам — в том числе якобы террористам.
  • Сотрудники норильской прокуратуры отрицают авторство этого письма, а в соцсетях появился рапорт от имени Хаважа Гутаева, который якобы разослал Докка Гутаев. В рапорте указано, что у арестованного прокурора с коллегами сложились «прекрасные рабочие взаимоотношения».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прокурор Норильска Хаваж Гутаев
Актуальное