Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Экс-глава «КрасАвиа» получил четыре года за откаты

Анна Новикова
819

Бывший генеральный директор госпредприятия «КрасАвиа» Валерий Мордань осужден на четыре года строгого режима, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте. 

Экс-главе вменяли получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах (290 УК РФ). Являясь руководителем «КрасАвиа», в 2016 и 2017 он брал откаты от юридических лиц за заключение договоров поставок именно с ними. Общая сумма взяток превысила четыре миллиона рублей. 

Помимо лишения свободы ему назначен штраф в размере восьми миллионов рублей в доход государства — на три года он лишен права занимать должности на государственной службе. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Кто не скачет, тот за Храм!»: известный красноярский диджей высказался о ситуации в Екатеринбурге
Красноярец Роман Карпович, он же dj Karp, высказался в фейсбуке о массовых протестах против строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга, на месте сквера. «‎Проспект Мира» публикует текст знаменитого деятеля клубной жизни Красноярска полностью (но без обсценной лексики).‎Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
  • Редакция «ПМ»
Скала Сторожевой
Красноярский завод химволокна
Ночи в музеях и финальный матч в РПЛ: афиша самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Важный матч, который ничего не решает: 5 веских причин пойти на «Енисей» — «Динамо»
В воскресенье, 19 мая, на Центральном стадионе Красноярска состоится футбольный матч 29-го тура РФПЛ — ФК «Енисей» принимает дома московское «Динамо». Подписчик «Проспекта Мира» Илья Мороз написал для нас годную аналитику, в которой выделил пять причин сходить на предстоящий матч и объяснил, что болельщики «Енисея» не простят Дмитрию Аленичеву.Отметим, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
ТРЦ «Июнь» сверху
Вид с острова Татышев
Красноярский храм и общероссийский хайп: разбираемся, что не так в федеральных новостях
Одной из главных федеральных новостных тем на фоне протестов в Екатеринбурге стал отказ мэра Красноярска Сергея Еремина выдать разрешение на строительство храма в сквере на Баумана. Тему подхватили популярные блогеры. При этом многие СМИ упустили из внимания то, что одновременно мэр разрешил скорректировать границы зоны строительства кафедрального собора на Стрелке.
  • Александр Ибрагимов
На закате
Фонтан «Реки Сибири»
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Предмостная площадь сверху
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх