Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Бразильский старовер останется в России

Василий Прокушев
200

Такое решение принял Красноярский краевой суд, удовлетворив апелляционную жалобу на ранее принятое решение Туруханского районного суда, постановившего выдворить мужчину за пределы России.

Сейчас Ханофер Ефимофф ди Кейрос находится с семьей, а сотрудники управления миграции при региональной полиции занимаются его легализацией на территории России.

· Ханофер был приговорен к принудительному выдворению из России. Он вместе с семьей проживал в старообрядческом поселке Туруханского района без документов. В отношении него было возбуждено административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории России. 

· После огласки истории в соцсетях и СМИ в краевой полиции заявили, что Ханоферу рассказывали о «процедуре подтверждения гражданства» и советовали ему обратиться в консульство Бразилии. Однако, со слов полиции, мужчина всё это проигнорировал и в итоге был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в Красноярске для ожидания депортации. 

· По словам же красноярской общественницы Ольги Суворовой, которая решила помочь мужчине, Ханофер пытался получить документы. Его жена и трое детей приехали следом в Красноярск. Незадолго до суда Ханофер был отпущен к семье в социальную гостиницу, где и дожидался исхода апелляции. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх