@pr.mira

Бразильский старовер останется в России

Такое решение принял Красноярский краевой суд, удовлетворив апелляционную жалобу на ранее принятое решение Туруханского районного суда, постановившего выдворить мужчину за пределы России.

Сейчас Ханофер Ефимофф ди Кейрос находится с семьей, а сотрудники управления миграции при региональной полиции занимаются его легализацией на территории России.

· Ханофер был приговорен к принудительному выдворению из России. Он вместе с семьей проживал в старообрядческом поселке Туруханского района без документов. В отношении него было возбуждено административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории России. 

· После огласки истории в соцсетях и СМИ в краевой полиции заявили, что Ханоферу рассказывали о «процедуре подтверждения гражданства» и советовали ему обратиться в консульство Бразилии. Однако, со слов полиции, мужчина всё это проигнорировал и в итоге был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в Красноярске для ожидания депортации. 

· По словам же красноярской общественницы Ольги Суворовой, которая решила помочь мужчине, Ханофер пытался получить документы. Его жена и трое детей приехали следом в Красноярск. Незадолго до суда Ханофер был отпущен к семье в социальную гостиницу, где и дожидался исхода апелляции. 

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное