@pr.mira
2
Пробки
$
69.55
80.7
84.9

«Бременских музыкантов» пообещали вернуть к ДК 1 Мая

В Красноярске скульптуру «Бременские музыканты» пообещали вернуть к ДК имени 1 Мая. Но ее собираются установить в другом месте — на задворках дворца культуры.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf.
  • «Бременские музыканты» с начала 2000-х годов находились на площади возле ДК. Но летом там решили установить стелу «Красноярск — город трудовой доблести», скульптуру демонтировали и увезли на склад.
  • В соцсетях раскритиковали это решение. После демонтажа скульптуры красноярцы принесли гвоздики на опустевшее место и запустили виртуальных «Бременских музыкантов».

Замглавы департамента социального развития мэрии Антонина Герасимова сказала депутатам горсовета, что композицию вернут в тот же район. Но ее намерены установить с другой стороны ДК. Когда это произойдет, пока непонятно.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест